Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №32944
Здравствуйте. Интересует литература на тему: "Ольмеки: история, экономика, социально-политический строй. Ольмекская культура". Заранее благодарен.
Ответ [2017-11-21 22:19:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Баглай В.Е. Ольмеки и происхождение письменности в древней Мексике // Латинская Америка. – 2017. – № 2. – С. 92 – 105.
2. Гуляев В. Ольмеки: один из загадочных народов древности // Наука и жизнь. – 1969. – № 7. – С. 154-160.
3. Гуляев В.И. Ольмеки в доколумбовой Мезоамерике: вождество или государство? // Краткие сообщения Ин-та археологии. – 2014. – № 236. – С. 378-282. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archaeolog.ru/media/ksia/KSIA_236_red.pdf (21.11.2017).
4. Джилберт Э. Тайны майя / Э. Джилберт, М. Коттерелл ; пер. С. Луговской. – М. : ВЕЧЕ, 2000. – 352 с.
5. Ершова Г.Г.Древняя Америка: полет во времени и пространстве: Мезоамерика / Г.Г. Ершова. – М. : Алетейа, 2002. – 391 с.
6. Курасов С.В. Художественные особенности церемониальных центров древнего Перу // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2009. – № 1. – С. 94-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.burganova-text.com/wp-content/uploads/2014/04/2009-1-full.pdf (21.11.2017).
7. Марчук Н.Н. История и культура Латинской Америки : [от доколумбовых цивилизаций до 1918 г.] : учеб. пособие / Н.Н. Марчук, Е.А. Ларин, С.П. Мамонтов ; [под ред. Н.Н. Марчука]. – М. : Высш. шк., 2005. – 494 с.
8. Нидерберже К. Мезоамерика: генезис и начальные стадии развития // История человечества. – М., 2003. – Т. 2 : III тысячелетие до н. э. – VII век до н. э. – С. 479-493.
9. Скляров А.Ю. Древняя Мексика без кривых зеркал / А.Ю. Скляров. – М. : Вече, 2009. – 334 с.
10. Стингл М. Тайны индейских пирамид / М. Стингл ; пер. с чеш. О. М. Малевича ; под ред. Р. В. Кинжалова. – М. : Прогресс, 1978. – 279 с.
11. Табарев А.В. Древние ольмеки: история и проблематика исследований : учеб. пособие / А.В. Табарев. – Новосибирск : Изд-во Ин-та археологии и этнографии СО РАН (ИАЭТ), 2005. – 143 с. – Библиогр.: с. 133-143.
12. Хэнкок Г. Следы богов : в поисках истоков древних цивилизаций / Г. Хэнкок ; пер. с англ. И. Зотова. – М. : ВЕЧЕ, 1999. – 496 с.
13. Diehl R.A. The Olmecs : America's first civilization / R.A. Diehl. – London : Thames & Hudson, 2004. – 208 c.
14. Ponce G.M.G. the mystery of Сhinaca grute // Спелеология и спелестология. – 2015. – № 6. – С. 79-82. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: