Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №32941
Здравствуйте, помогите пожалуйста,подобрать литературу к дипломной работа по теме "Роль и место библиотеки в современном школьном сообществе". Большое спасибо за помощь.
Ответ [2017-11-21 13:05:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Аницына Т.М. Качественное информационное сопровождение педагогов и учащихся – ведущая роль школьной библиотеки // Методист. – 2010. – №. 3. – С. 62-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бученкова М.Н. Школьная библиотека – культурный центр образовательной организации // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ.конф. – 2015. – № 1. – С. 1965-1969. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Вишнякова Н.А. Библиотека в современной школе // Развитие современной науки: теоретические и прикладные аспекты : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей / под общ. ред. Т.М. Сигитова. – Пермь, 2016. – Вып 4. – С. 193-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://научный-сборник.рф/file/arhiv/rinc/rinc-4.pdf (21.11.2017).
4. Гурьева И.И. Роль и место школьной библиотеки в условиях внедрения ФГОС (из опыта работы) // Психология и педагогика: методология, теория : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2016. – С. 131-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-49-1.pdf#page=131 (21.11.2017).
5. Куттуева Л.М. Школьная библиотека в образовательном пространстве современной школы // Проблемы и перспективы непрерывного педагогического образования : сб. науч. ст. регион. межвуз. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Петрозаводский гос. ун-т. – Петрозаводск, 2014. – С. 93-98.
6. Кутуева Б.К. Роль школьной библиотеки в информационно-образовательном пространстве // Изв. ВУЗов Кыргызстана. – 2017. – № 5-1. – С. 139-141. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Олефир С.В. Современная школьная библиотека в контексте проекта Стратегии «Наша новая школа» // Науч. обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2009. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-shkolnaya-biblioteka-v-kontekste-proekta-strategii-nasha-novaya-shkola ( 21.11.2017).
8. Савотченко С.Е. Школьная библиотека как элемент единого информационного пространства / С.Е. Савотченко, И.Н. Перепелкин // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. : в 6 т. – Белгород, 2017. – С. 19-23.
9. Третьяков А.Л. Школьная библиотека как интегрированное информационно-образовательное пространство современной общеобразовательной школы // Проблемы физической культуры, спорта и туризма в свете современных исследований и социальных процессов : материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Л.Г. Рубис. – СПб., 2017. – С. 277-281. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Школьная библиотека в образовательном пространстве современной школы / Деп. образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования ; [редкол.: Н.Е. Кутейникова. (отв. ред.) и др.]. – М. : МИОО Моск. учебники, 2009. – 272 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: