Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №32927
Добрый день!
Помогите пожалуйста подобрать литературу о советском архитекторе Борисе Ивановиче Тхоре (1929-2009).
Заранее благодарна!
Ответ [2017-11-20 21:35:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Волчок Ю.П. Павильон СССР на всемирной выставке ЭКСПО-67 в Монреале // Архитектура и строительство России. – 2009. – № 9. – С. 24-29 : 1 ил., 19 цв. ил.
Аннотация: Архитектурные особенности павильона СССР на Всемирной выставке 1967 г. в Монреале, впоследствии – павильона "Москва" на ВДНХ-ВВЦ (арх. М.В. Посохин, А.А Мндоянц, Б.И. Тхор, худ. Р.р. Кликс, инженер А.Н. Кондратьев), воплощение в его архитектурной концепции понятия "современность". Перспективы сохранения павильона в связи с реконструкцией ВВЦ.
2. Журавлев А.М. Москва-Сити обретает реальные черты // Архитектура и строительство Москвы. – 2003. – № 1. – C. 40-42: 5 ил.
Аннотация: О проекте комплекса административных зданий Правительства Москвы и Московской городской Думы в ММДЦ "Москва-Сити" (архитекторы А.В. Кузьмин, М.М. Посохин, А.Р. Асадов, Г.Л. Сирота, Б.И. Тхор).
3. Карцев Ю.Н. Градостроительное проектирование деловых центров в Нижнем Новгороде // Труды научного конгресса 13-го Российского архитектурно-строительного форума. – Н. Новгород, 2016. – С. 20-24.
4. Кожокарь С.В. Удивительный мир Бориса Тхора // Детский сад: теория и практика. – 2012. – № 7. – С. 96-103.
5. Михейкин Д. И. Дворец Советов 1957 А.В. Власова — флагман СССР в мировом обновлении архитектуры конца 1950-1960-х годов // Архитектура и строительство России. – 2014. – № 2. – С. 24-33.
6. Никитин Ю.А. Архитектура выставочных комплексов Москвы // Там же. – 2008. – № 11. – С. 2-12.
7. Никитин Ю.А. Архитектура современных выставочных комплексов России // Вестн. гражданских инженеров. – 2009. – № 3. – С. 10-17.
8. Прощание с коллегами : Николай Николаевич Леонтьев : Борис Иванович Тхор // Academia. Архитектура и строительство. – 2009. – № 3. – С. 102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proschanie-s-kollegami-nikolay-nikolaevich-leontiev-boris-ivanovich-thor (20.11.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: