Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №32924
Вопрос . подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы "Скандинавский евроскептицизм: истоки, политические перспективы на примере Норвегии и Дании"
Ответ [2017-11-19 19:03:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Артёмова Е. С. Евроскептицизм: сущность, предпосылки и тенденции распространения // Вiсник СевНТУ. – 2012. – № 136. – С. 48-51.
2. Артёмова Е.С. Евроскептицизм как фактор формирования нового политико- идеологического пространства ЕС // Вестн. РГГУ. – 2014. – № 1(123). – С. 240-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/pmorv/Vestnik-1_14.pdf (19.11.2017).
3. Бабынина Л.О. Проблема привлекательности современной модели развития ЕС для «стран-евроскептиков» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25: Междунар. отношения и мировая политика. – 2013. – № 3. – С. 49-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fmp.msu.ru/attachments/article/254/BABYNINA_3_2013.pdf (19.11.2017).
4. Вайнштейн Г. Евроскептицизм: новый фактор европейской политики // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2015. – № 8. – С. 40-48. Платный доступ (открыть ссылку).
5. Калачева Е.В. Евроскептицизм как проявление несогласия с политикой Европейского Союза. Нужна ли Европе единая валюта? // European Science. – 2017. – № 7. – С. 26-31. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Смирнов А.Н. Испытание евроскептицизмом: кризис европейской интеграции в зеркале консерватизма // Полития. – 2013. – № 4(71). – С. 49-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispytanie-evroskeptitsizmom-krizis-evropeyskoy-integratsii-v-zerkale-konservatizma (19.11.2017).
7. Шибкова М.О. Современный евроскептицизм как вызов европейской солидарности // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2016. – № 6 (51). – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/razdely/issledovatelskie-stati/sovremennyy-evroskepticizm-kak-vyzov-evropeyskoy-solidarnosti (19.11.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: