Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №32897
Добрый день! Нуждаюсь в помощи по подбору литературы для работы над курсовой по теме "Зооморфные образы в терракотовой пластике Китая династии Тан (618-906)".
Ответ [2017-11-15 21:01:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Белозерова В. Традиционное искусство Китая. Т. 1. Неолит – IX век / Вера Белозерова. – М. : Ун-т Дмитрия Пожарского, 2017. – 602 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=3700DwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (15.11.2017).
2. Комиссаров С.А. О значении «Аллеи духов» в ритуальной практике Китая и сопредельных территорий в эпоху древности и средневековья / С.А. Комиссаров, А.И. Соловьев, М.А. Кудинова // Вестн. НГУ. Сер.: История, филология. – 2012. – Т. 11, вып. 10. – С. 29-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.nsu.ru:8081/xmlui/bitstream/handle/nsu/6285/04.pdf?sequence=1&isAllowed=y (15.11.2017).
3. Комиссаров С.А. Об особенностях погребальной архитектуры Китая эпохи классического Средневековья (династия Тан) / С.А. Комиссаров, А.И. Соловьев, М.А. Кудинова // Проблемы археологии, этнографии, антропологии Сибири и сопредельных территорий. – 2015. – Т. 21. – С. 280-283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.11.2017).
4. Сомкина Н.А. Мифологемы в истории императорского Китая: зооморфные символы и их функции : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сомкина Н.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009. – 25 с.
5. Сомкина Н.А. Общая сравнительная характеристика зооморфной символики Китая и Японии // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2008. – Вып. 1. – С. 102-104.
6. Сомкина Н.А. Традиции зооморфной символики в обрядной стороне повседневных верований (старый Китай и современность) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 13, Востоковедение, африканистика. – СПб., 2010. – Вып. 1. – С. 30-46.
7. Чистякова А.Н. Происхождение и эволюция образа феникса в культуре Китая по данным археологии : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Чистякова А.Н. ; Ин-т археологии и этнографии Сиб. отд-ния РАН. – Новосибирск, 2007. – 26 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: