Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №32890
Здраствуйте, помогите подобрать литературу на тему "Эпилептические изменения личности и эпилептическое слабоумие. Отличие от эпилептического синдрома"
Ответ [2017-11-16 21:39:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Болдырев А. И. Эпилептические синдромы / А. И. Болдырев. – М., 1976. – 264 с. : ил. Шифры РНБ: М1Р62/Б-791; 76-3/6412.
2. Выраженность когнитивных расстройств при эпилепсии и симптоматических эпилептических синдромах / А. Л. Малев [и др.] // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2016. – № 5-5(47). – С. 166-169. (Сравнительный анализ когнитивных расстройств у больных с эпилепсией и эпилептическими синдромами).
3. Дифференциально-диагностические аспекты психических расстройств при эпилепсии в судебно-психиатрической практике / М. В. Усюкина [и др.] // Рос. психиатр. журн. – 2014. – № 2. – С. 18-23.
4. Ефимов А. П. Эпилепсия и эписиндромы : микромоторная диагностика, этиопатогенетическая классификация, семейная реабилитация : пособие / А. П. Ефимов. – Н. Новгород, 2009. – 107 с. : ил. Шифры РНБ: М1 Р62/Е-912; 2009-3/40073.
5. Казаковцев Б. А. Психические расстройства при эпилепсии / Б. А. Казаковцев. – М., 2015. – 442с. Шифр РНБ: 2015-3/24668.
6. Лаврущик М. В. К вопросу об органическом расстройстве личности при эпилепсии // Рос. психиатр. журн. – 2015. – № 1. – С. 56-62.
7. Мухин К. Ю. Определение и классификация эпилепсии. Проект классификации эпилептических приступов 2016 года // Рус. журн. детской неврологии. – 2017. – Т. 12, № 1. – С. 8-20. Доступ через eLIBRARY.
8. Мухин К. Ю. Эпилептические синдромы : диагностика и стандарты терапии : справ. руководство / К. Ю. Мухин, А. С. Петрухин. – М., 2005. – 143 с. : ил. Шифр РНБ: 2008-2/3389.
9. Руководство по судебной психиатрии / [Т. Б. Дмитриева и др.]. – М. : Медицина, 2004. – 592 с. – Из содерж.: Судебно-психиатрическая экспертиза психических расстройств при эпилепсии. – С. 207-217. Шифры РНБ: М2 Р648/Р-851; М1 Р648/Р-851; 2004-7/3445.
10. Судебная психиатрия : Пенитенциарная психиатрия и психология : [сб. ст.]. Вып. 7 : Органические психические расстройства и эпилепсия: судебно-психиатрический диагноз. – 2010. – 238 с. Шифр РНБ: П16/1956.
11. Усюкина М. В. Деменция при эпилепсии / М. В. Усюкина, А. В. Фролова // Журн. неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. – 2011. – Т. 111, № 5-2. – С. 72-75.
12. Усюкина М. В. Модели оценки юридического критерия формулы невменяемости и ограниченной вменяемости у больных эпилепсией / М. В. Усюкина, Т. А. Шахбази // Рос. психиатр. журн. – 2015. – № 1. – С. 20-26.
13. Фролова А. В. Психопатологическая структура эпилептической деменции / А. В. Фролова, М. В. Усюкина // Практика судебно-психиатрической экспертизы : сборник. – М., 2010. – № 48. – С. 25-33. Шифр РНБ (Сборника): П 16/835.
14. Этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение и военно-врачебная экспертиза эпилепсии и судорожных синдромов : метод. рекомендации / [М. М. Одинак и др.]. – М., 2003. – 46 с., [1] л. ил. : ил., табл. Шифр РНБ: 2004-4/5900.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: