Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №32888
Прошу составить мне список литературы на тему моей дипломной работы "Усыновление детей РФ иностранными гражданами", заранее благодарю.
Ответ [2017-11-17 15:10:32] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Болычевская Е. С. Усыновление российских детей-сирот иностранными гражданами: перспективы развития механизма эффективной защиты их прав и законных интересов / Е.С. Болычевская, М.А. Златопольская // Актуальные проблемы рос. права. – 2010. – №2. – С.369-381 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usynovlenie-rossiyskih-detey-sirot-inostrannymi-grazhdanami-perspektivy-razvitiya-mehanizma-effektivnoy-zaschity-ih-prav-i-zakonnyh (17.11.2017)
2. Жигулина В.В. Усыновление российских детей иностранными гражданами // Символ науки. – 2016. – №4-2. – С.23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usynovlenie-rossiyskih-detey-inostrannymi-grazhdanami (17.11.2017)
3. Кузнецова О. В. Проблемы усыновления российских детей иностранными гражданами // Вестн. ЧелГУ. – 2015. – №23 (378). – С.119-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-usynovleniya-rossiyskih-detey-inostrannymi-grazhdanami-1 (17.11.2017)
4. Минеева И.Н. Проблемы усыновления (удочерения) российских детей иностранными гражданами / И.Н. Минеева, М.А. Панфилов // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – №1. – С.271-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-usynovleniya-udochereniya-rossiyskih-detey-inostrannymi-grazhdanami (17.11.2017)
5. Нуруллов А.А. Система источников правового регулирования усыновления с иностранным элементом // Евразийский юрид. журнал. – 2015. – № 10. – С. 75 – 78
6. Передерий Н.А. Правовые проблемы усыновления иностранными гражданами российских детей // Символ науки. – 2017. – №5. – С.134-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-problemy-usynovleniya-inostrannymi-grazhdanami-rossiyskih-detey (17.11.2017)
7. Слюсарева Н. Д. Проблемы с соблюдением законности, связанные с усыновлением российских детей иностранными гражданами // Актуальные проблемы рос. права. – 2012. – № 1. – С.188-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-s-soblyudeniem-zakonnosti-svyazannye-s-usynovleniem-rossiyskih-detey-inostrannymi-grazhdanami (17.11.2017)
8. Сюсюра К. С. Усыновление иностранными гражданами российских детей / К.С. Сюсюра, А.Г. Остапенко // Молодой ученый. – 2016. – №28. – С. 697-698 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/132/37014/ (17.11.2017)
9. Тищенко И. В. Проблемы правового регулирования усыновления российских детей иностранными гражданами // Вестн. БелЮИ МВД России. – 2013. – №1. – С.28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-usynovleniya-rossiyskih-detey-inostrannymi-grazhdanami (17.11.2017)
10. Харсеева В.Л. К вопросу об усыновлении детей граждан Российской Федерации -иностранными гражданами и лицами без гражданства // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 12. – С.595-598 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-usynovlenii-detey-grazhdan-rossiyskoy-federatsii-inostrannymi-grazhdanami-i-litsami-bez-grazhdanstva (17.11.2017)
11. Чешев А. В. Правовые основы усыновления иностранными гражданами российских детей // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2010. – №2-13. – С.237-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-usynovleniya-inostrannymi-grazhdanami-rossiyskih-detey (17.11.2017)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: