Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №32882
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать электронную литературу для презентации на тему:Информационные технологии в системе современного образования". Дисциплина информатика в электронной экономике. Спасибо.
Ответ [2017-11-14 21:52:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Альтиментова Д.Ю. Информационные технологии в образовании / Д.Ю. Альтиментова, К.А. Рожко // Концепт. – 2016. – Т. 11. – С. 826–830 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2016/86179.htm (14.11.2017).
2. Атаева Г.И. Информационные технологии и современное образование // Молодой ученый. – 2016. – № 10. – С. 1166-1167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/114/29731/ (14.11.2017).
3. Блохин В.Н. Роль информационных технологий в современном образовании // Мир педагогики и психологии. – 2016. – № 1. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.11.2017).
4. Бугара А.Н. Современные информационные технологии в экономическом образовании // Перспективы развития информ. технологий. – 2015. – № 26. – С. 97-101. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Грицай А.А. Роль информационных технологий в современном образовании // Сборники конф. НИЦ «Социосфера». – 2014. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/k-09_10_14.pdf (14.11.2017).
6. Пашенко О.И. Информационные технологии в образовании : учеб.-метод. пособие / О.И. Пащенко. – Нижневартовск, 2013. – 227 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.11.2017).
7. Питько О.А. Внедрение информационных технологий в современное образование // Инновационные процессы в психологии и педагогике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-35.pdf#page=118 (14.11.2017).
8. Роберт И.В. Современные информационные технологии в образовании : дидактические проблемы, перспективы использования / И.В. Роберт. – М., 2010. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portalsga.ru/data/2278.pdf (14.11.2017).
9. Ручков А.А. Информационные технологии в современной системе образования // Вестн. ПензГУ. – 2015. – №1 (9) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-tehnologii-v-sovremennoy-sisteme-obrazovaniya (14.11.2017).
10. Сайфутдинова Г.Б. Использование современных информационных технологий в высшем образовании // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2016. – № 11-3. – С. 71-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/uploads/pages/2016_11_3/22.pdf (14.11.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: