Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №32865
Здравствуйте! Помогите с поиском литературы по теме: "Снохачество". Спасибо!
Ответ [2017-11-13 15:33:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Безгин В.Б. Преступления на сексуальной почве в российской провинции второй половины XIX – начала XX века // Юрид. исслед. – 2013. – № 5. – С.201-246. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/lr/article_788.html (13.11.2017).
2. Безгин В.Б. Русская деревня конца XIX–начала XX века: грани крестьянской девиантности (часть 2) // Genesis: ист. исслед. – 2012. – № 2. – С. 149-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/hr/article_302.html (13.11.2017).
3. Голикова С. В. «Стариковское дело» и «бабья повинность»: Уральские материалы XIX в. о снохачестве // Адам & Ева. – 2003. – С. 20-31.
4. Гречишко Д.Н. Девиантное поведение кубанского казачества в семейно-бытовом укладе во второй половине XIX века // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2009. – № S11. – С. 27-32. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Пушкарева Н.Л. Женщина и женское в традиционной русской сексуальной культуре (до и после великих реформ XIX века) / Н.Л. Пушкарева, З.З. Мухина // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История. – 2012. – №3 (20) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-i-zhenskoe-v-traditsionnoy-russkoy-seksualnoy-kulture-do-i-posle-velikih-reform-xix-veka (13.11.2017).
6. Стетюха М.П. Правовой порядок (уклад) сексуальной жизни как объект половых преступлений (некоторые аспекты) // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 11-1 (61) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_11-1_48.pdf (13.11.2017).
7. Федоров С.Г. Снохачество и самосуд в обычном праве российской и сибирской деревень во второй половине XIX – начале ХХ в. // Там же. – 2015. – № 11-1 (61) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_11-1_49.pdf (13.11.2017).
8. Цуриков В.И. О традиционной семье и причинах трансформации брачно-семейных отношений // Социодинамика. – 2017. – № 3. – С. 47-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/pr/article_20717.html (13.11.2017).
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: