Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32864
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Круг художника В.И.Сурикова".
Нужно выявить имена художников, которые его окружали?
Спасибо!
Ответ [2017-11-13 21:45:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. В.И. Суриков. Близкое былое : [сборник : по материалам конф. "В.И. Суриков и художественная культура" / отв. ред.: Т. Л. Карпова]. – М. : ГИИ, 2009. – 191 с. : ил.
2. Волошин М.А. Суриков / М.А. Волошин ; публ., вступ. ст. и примеч. В.Н. Петрова. – Л. : Художник РСФСР, 1985. – 224 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=PW14BAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (12.11.2017).
3. Евич А.Ф. Виктор Суриков и другие : этюды, статьи, мемуары / Анатолий Евич. – М. : Об-во дружбы и развития сотрудничества с зарубежными странами, 2007. – 471 с. : ил., портр.
4. Минченков Я.Д. Воспоминания о передвижниках : [Григорий Мясоедов, Николай Дубовский, Владимир Маковский, Крилл Лемох, Ефим Волков, Андрей Шильдер, Александр Беггров, Михаил Клодт, Василий Максимов, Василий Суриков, Архип Куинджи, Василий Поленов, Исаак Левитан, Иван Богданов, Илья Репин] / Яков Минченков. – М. : АСТ-Пресс книга, 2010. – 382 с., [40] л. ил., цв. ил., портр. : портр.
5. Петров В. Перов и Суриков // Юный художник. – 1998. – № 5. – C. 12-16 : 1 ил., 7 цв. ил.
6. Пикулева Г. И. Василий Суриков / Галина Пикулева. – М. : Терра-Книжный клуб, 2008 [т.е. 2007]. – 223 с., [8] л. цв. ил., портр.
7. Рогинская Ф.С. Передвижники / Ф.С. Рогинская. – М. : Искусство, 1993. – 183 с.
8. Суриков В.И. Письма. 1868-1916 : К 100-летию со дня рождения. 1848-1916 / Письма подгот. к печати и примеч. к ним сост. М.Н. Григорьевой, А.Н. Щекотовой и А.Н. Туруновым ; [вступ. ст.: Н.Г. Машковцев. "Письма В.И. Сурикова", С. 5-8]. – М. ; Л. : Искусство, 1948 (Тип. "Кр. печатник" в М.). – 227 с., 8 л. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: