Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №32855
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Бюст Марка Эмилия Лепида".
Ответ [2017-11-10 15:07:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Бритова Н.Н. Римский скульптурный портрет : Очерки / Н.Н. Бритова, Н.М. Лосева, Н.А. Сидорова ; Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина. – М. : Искусство, 1975. – 104 с., 59 л. ил.
2. Бритова Н.Н. Римский скульптурный портрет : очерки / Шмуцтит. Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина. – М. : Искусство, 1975. – 104 с., 59 л. ил.
3. Вальдгауер О.Ф. Римская портретная скульптура в Эрмитаже / О.Ф.Вальдгауер. – СПб : Брокгауз-Ефрон, 1923. – 111 с. : ил.
4. Вальдгауер О.Ф. Этюды по истории античного портрета. – [М.] ; [Л.] : Изогиз, 1938 (Л. : Типография им. Ив. Федорова). – 296 с. : ил.
5. Васильев А.В. Маски предков (imagines maiorum) в общественной жизни римлян в период республики и ранней империи // Труды ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2015. – № 23. – С. 73-100.
6. Караваев А.Г. Генеалогия потомства триумвира Марка Антония в памятниках эпиграфики и нумизматики // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2016. – №1 (51). – С. 111-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genealogiya-potomstva-triumvira-marka-antoniya-v-pamyatnikah-epigrafiki-i-numizmatiki (10.11.2017).
7. Зарщиков А.В. "Вторые лица" второго триумвирата: несостоявшаяся коалиция // Военно-ист. исслед. в Поволжье. – Саратов, 2003. – Вып. 5. – С. 12-17.
8. Соколов Г.И. Искусство Древнего Рима / Г.И. Соколов. – М. : Искусство, 1971. – 231 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: