Просмотр запроса №32854
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме :"Постановления Правительства Российской Федерации и другие нормативные документы, направленные на развитие и поддержку книгоиздания".Спасибо!
Ответ
[2017-11-09 17:34:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ЭК юридической биб-ки «СПАРК», БД Арбикон, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Авторы, издатели, книгопродавцы : Международные акты, соглашения, декларации : сб. нормативных и рекомендательных документов для работников библиотек, издательств и книготорговых организаций / сост. В.В. Григорьев, Е.И. Кузьмин, В.Р. Фирсов. – М. : Либерея, 2002. – 302 с.
2. Александрова Е.Г. Законодательное обеспечение книгоиздания и книготорговли на современном этапе в России / Е.Г. Александрова, А.А. Демьянова // Библиография. – 2016. – № 5. – С. 58-67.
3. Александрова Н.О. Государственная поддержка книгоиздания в РФ и российской книги за рубежом // Вестн. Таджикского нац. ун-та. – 2014. – № 3-2. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-g.tnu.tj/vestnik/2014/vestnik2014_3_2.pdf (09.11.2017).
4. Господдержка книжной отрасли: миф или реальность? // Университетская книга. – 2014. – № 1. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/bookrinok/zarubez/2559-gospodderzhka- (09.11.2017).
5. Государственная поддержка книгоиздания // Библиография. – 2015. – № 6. – С. 128-146.
6. Капелистая О.А. Административно-правовое регулирование книгоиздательской деятельности в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Капелистая О.А. ; Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 2008. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://search.rsl.ru/ru/record/01004157720 (09.11.2017).
7. Ординарцев И.И. Анализ стратегий развития книгоиздания в России // Управленческое консультирование. – 2016. – №8 (92) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-strategiy-razvitiya-knigoizdaniya-v-rossii (09.11.2017).
8. Соловьева Е.В. Назад в пятнадцать лет спустя : итоги развития книжной отрасли с 2001 по 2016 // Книжная индустрия : Люди. События. Технологии. – 2016. – №3 (апр.). – С.13-23.
9. Тюкавина И.А. Федеральный закон «О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания Российской Федерации» 1995 г.: роль в становлении системы управления книгоизданием в новых социально-экономических условиях // Вестн. Коми республиканской акад. гос. службы и управления. Сер.: Гос-во и право. – 2015. – № 19. – С. 84-86. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.