Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №32844
Вопрос . Помогите пожалуйста подобрать литературу. Я пишу курсовую работе по истории русской журналистики "От триумфа к романтическому реализму на примере журнала Огонёк 1960-1965 год"
Ответ [2017-11-09 13:39:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК ГПИБ, БД Информкультура РГБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Ильина Н. Вновь в плену мифов. По страницам "Огонька" : что было и чего не было / Н. Ильина, Л. Касаткина // Лит. газ. – 1992. – № 5. – С. 6.
2. История еженедельного журнала «Огонек» : справка [Электронный ресурс] // РИА новости : [сайт]. – 21.12.2009. – URL: http://ria.ru/media/20091221/200100290.html (09.11.2017).
3. Кегель И. де. Симуляция изобилия? Визуализация советской культуры потребления в 1960-х гг. // Очевидная история: Проблемы визуальной истории России XX столетия : сб. ст. / Южно-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Каменный пояс, 2008. – С. 437-452.
4. Сёмова Л.В. От стиля «Триумф» к романтическому реализму: факторы стилеобразования в советской фотожурналистике на примере материалов журнала «Огонек» 1950–1960-х гг. : тезисы // Информационный потенциал общества и ресурсы медиасистемы : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. «Журналистика 2016». – М. : МедиаМир, Факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, 2016. – С. 230-231.
5. Сёмова Л.В. От стиля «Триумф» к романтическому реализму в советской фотожурналистике (на примере материалов журнала «Огонек» 1950-1960 гг.) // Медиа альманах. – 2017. – № 3. – С. 68-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaalmanah.ru/upload/iblock/17c/3.17-68-81.pdf (09.11.2017).
6. Сёмова Л.В.Традиции и новаторство в отечественной фотожурналистике 1960-х гг. по фотографиям журнала "Огонек" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сёмова Л.В. – М., 2017. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/1404909/tradicii-i-novatorstvo-v-otechestvennoj-fotozhurnalistike-h... (09.11.2017).
7. Сёмова Л.В. От социальной тематики к социальной проблематике. Фотография в журнале "Огонек" (1950-1980-е гг.) // Медиа альманах. – 2016. — № 6. – С. 100-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/2017/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%203.pdf (09.11.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: