Просмотр запроса №32820
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Арктика - зона потенциальных конфликтов"
Заранее, спасибо!
Заранее, спасибо!
Ответ
[2017-11-07 10:06:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Гончаров В.В. Арктика в 21 веке: возможен ли военный конфликт за обладание ею? / В.В. Гончаров, С.Ю. Поярков // Арктика и Антарктика. – 2016. – № 2. – С. 131-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/arctic/article_20356.html (07.11.2017).
2. Гудев П.А. Конфликт в Арктике: неизбежная перспектива? // Пути к миру и безопасности. – 2011. – № 1/2. – С. 49-67. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Дудин М.Н. Мировой опыт и тенденции инновационного освоения арктических территорий / М.Н. Дудин, Н.П. Иващенко // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). – 2015. – №4-1 (24). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mirovoy-opyt-i-tendentsii-innovatsionnogo-osvoeniya-arkticheskih-territoriy ( 07.11.2017).
4. Козьменко С.Ю. Региональное присутствие России в Арктике: геополитические и экономические тенденции // АиС. – 2011. – №3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regionalnoe-prisutstvie-rossii-v-arktike-geopoliticheskie-i-ekonomicheskie-tendentsii (07.11.2017).
5. Кравчук А.А. Милитаризация Арктики: наращивание военного потенциала ключевыми игроками региона // Стратегическая стабильность. – 2015. – № 4. – С. 43-53. Платный доступ (открыть ссылку).
6. Кузин В.Ю. Арктика – военная география региона // Арктика XXI век. Гуманитар. науки. – 2017. – №2 (12) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arktika-voennaya-geografiya-regiona (07.11.2017).
7. Пойлов А.Н. Военно-политический конфликт в Арктике: предпосылки и возможные сценарии // Военная история России : проблемы, поиски, решения : материалы III Междунар. науч. конф., посв. 160-летию окончания Крымской войны 1853-1856 гг.: в 2 ч. / ФГАОУ ВО «Волгоградский гос. ун-т». – Волгоград, 2016. – С. 353-358.
8. Храмчихин А.А. Военно-политическая ситуация в Арктике и сценарии возможных конфликтов // АиС. – 2011. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voenno-politicheskaya-situatsiya-v-arktike-i-stsenarii-vozmozhnyh-konfliktov ( 07.11.2017).
9. Шапаров А.Е. НАТО в Арктике: новые вызовы и возможности // Обозреватель. – 2014. – № 1. – С. 5-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.materik.ru/upload/iblock/c4d/c4d24ffd410dafd678c6d84a9476c2ae.pdf (07.11.2017).
10. Янг О.Р. Арктика в будущем: арена конфликтов или «зона мира»? Обзор публикаций // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25: Междунар. отношения и мировая политика. – 2011. – № 2. – С. 244-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fmp.msu.ru/attachments/article/261/YOUNG2_2_2011.pdf (07.11.2017).