Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №32813
Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, есть ли в фондах РНБ ноты
произведений церковного композитора Бориса Ледковского,
эмигрировавшего в свое время из России, и литература о нем.
Если есть, то как можно заказать электронные копии.
Ответ [2017-11-04 21:26:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу о композиторе (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Колупаев В.Е. Изучение музыкального наследия русского зарубежья // Библиография. – 2009. – № 1. – С. 144-145.
2. Корабельникова Л.З. Музыкальная культура русской эмиграции «первой волны» // Русское зарубежье: история и современность : cб. ст. Вып. 1. К 90-летию академика Е.П.Челышева / гл. ред. Ю.В. Мухачев ; ред.-сост. Т.Г. Петрова. – М., 2011. – С. 156-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gnesin-academy.ru/sites/default/files/docs/KorabelnikovaMF12.pdf (03.11.2017).
3. Ледковская М. В. Друзья и единомышленники: Гарднер, Ледковский, Хёкке; Прилож: Письма Б. М. Ледковского к И. А. Гарднеру // Русское зарубежье: музыка и православие : Междунар. науч. конф., Москва, 17—19 сентября 2008 г. — М. : Дом Русского зарубежья им. А. Солженицына ; Викмо-М, 2013. — 616 с.
4. Ледковская М.В. Борис Михайлович Ледковский (1894-1975) / публикация Т. Рудиченко // Южно-Российский музыкальный альм. – 2005. – № 2. – С. 255-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/boris-mihaylovich-ledkovskiy-1894-1975-publikatsiya-t-rudichenko (03.11.2017).
5. Трофимова Е. От Софии до Нью-Йорка: "московский" распев Бориса Ледковского // Свой. – 2008. – № 8/9. – C. 108-113 : ил., портр., цв. портр.
Для получения электронных копий нужных Вам материалов необходимо обратиться в Службу электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку).
Для получения информации о наличии нот обратитесь в Отдел нотных изданий и музыкальных звукозаписей: E-mail: oniz@nlr.ru.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: