Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №32812
Добрый день!
Ищу литературные материалы по теме:
"Интернет-дискурс при интернет-обслуживании и его речевые клише".
Помогите, пожалуйста, в поисках.
Спасибо!
Ответ [2017-11-07 14:47:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники –БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Билик Р.В. Речевые технологии как инструмент улучшения информационного и сервисного обслуживания населения / Р.В. Билик и др. // Перспективы развития информ. технологий. – 2010. – № 2. – С. 300-303.
2. Билик Р.В. Электронные платежные системы и речевые технологии / Р.В. Билик и др. // Проблемы упр. – 2006. – № 2. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-platezhnye-sistemy-i-rechevye-tehnologii (05.11.2017).
3. Жожикашвили В.А. Компьютерные системы массового обслуживания и речевые технологии [Электронный ресурс] / В.А. Жожикашвили, Н.В. Петухова, М.П. Фархадов // Проблемы упр. – 2006. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternye-sistemy-massovogo-obsluzhivaniya-i-rechevye-tehnologii (05.11.2017).
4. Кузьмина Е.В. Способы выражения семантико-прагматической категории "вежливость" в текстах электронной коммуникации: На материале испанского языка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – М., 2012. – № 1. – С. 79-88.
6. Пахомова И.Н. Новые процессы в русском речевом этикете // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Вопр. образования: яз. и специальность. – М., 2012. – № 3. – С. 62-67.
7. Пензева И. С. Этикет и его роль в развитии сервисной деятельности // Науч. исслед. и образование. – 2016. – № 21. – С. 103-105.
8. Цзюй Я. Специфика речевого поведения в процессе интернет-продаж (на примере сайта «Таобао») / Я. Цзюй, Я.Л. Березовская // Молодой исследователь : материалы 4 науч. выставки-конф. науч.-техн. и творческих работ студентов / Министерство образования и науки Российской Федерации; Южно-Уральский гос. ун-т. – Челябинск, 2017. – С. 180-184.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: