Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №32741
Вопрос . Пожалуйста помогите найти информацию о Паоло Андреа Трискорни
Ответ [2017-10-25 10:05:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, литература о Петербурге РНБ, ЭК РГБИ):
1. Андросов С. О. Итальянская скульптура XVII-XVIII веков : каталог коллекции / С. О. Андросов ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Государственного Эрмитажа, 2014. – 343 с. : цв. ил., портр.
2. Андросов С. О. Петр Великий и скульптура Италии / С.О. Андросов. – СПб. : АРС, 2004 (ОАО Иван Федоров). – 423 с. : ил.,
3. Гаврилова Е.А. Итальянская скульптура из собрания московского музея-усадьбы Останкино // Искусствознание. – 2015. – Т. 1, № 1-2-1. – С. 324-343.
4. Карпова Е.В. Портрет М.В. Ломоносова работы Ф.И. Шубина (материалы к изучению) // История Петербурга. – 2011. – № 5 (63). – С. 11-13 : 4 ил.
Аннтация: История скульптурного гипсового портрета М.В. Ломоносова работы Ф.И. Шубина, его авторской бронзовой копии (находится в Камероновой галерее в Царском селе) и мраморной копии, предположительно работы мастерской А. Трискорни в Петербурге (находится в здании президиума РАН в Москве).
5. Карпова Е.В. Скульптурные портреты Демидовых // Демидовский временник : ист. альм. – Екатеринбург, 1994. – Кн.1. – С.99-146: ил.
6. Кононов В.И. Свидетели событий и имен // Подъем. – 2011. – № 9. – C. 156-172 : 11 ил., 1 портр.
О памятниках и мемориальных досках, установленных в Воронеже. Подробнее о памятнике Петру I (архитектор Д.И. Гримм, скульптор А.Е. Шварц, автор бронзовой копии – скульптор Н.П. Гаврилов), памятниках поэту А.В. Кольцову работы скульпторов А. Трискорни и П.И. Бондаренко, памятнике поэту И.С. Никитину (скульптор И.А. Шуклин).
7. Королев Е.В. Львиные маски Павловска // Кучумовские чтения : сб. материалов науч. конф., посвящ. памяти А.М.Кучумова (1912-1993) / Гос. музей-заповедник "Павловск". – СПб. ; Павловск, 1996. – С.103-110.
8. Мацулевич Ж.А. Летний сад и его скульптура / Жанетта Мацулевич. – [Л.] : Изогиз. Ленингр. отд-ние, 1936 (тип. им. Ив. Федорова). – Переплет, 172 с.
9. Пирютко Ю.М. Братья Трискорни // Невский архив : ист.-краевед. сб. – М. ; СПб., 1993. – С.159-172.
10. Хвостова Г.А. За кулисами петровского парадиза, или История скульптуры Летнего сада в XVIII – начале XX века / Г. А. Хвостова. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2017. – 207 с., [12] л. цв. ил.
11. Царёва С.М. Итальянские мраморщики в Москве конца XVIII – первой трети XIX в. // Россия – Италия. Общие ценности : сб. науч. ст. XVII Царскосельской конф. / Гос. музей-заповедник "Царское Село". – СПб., 2011. – С. 593-601.
12. I Marmi degli Zar : gli scultori carraresi all`Ermitage e a Petergof : [catalogo della mostra, Massa-Carrara, 13 aprile – 23 giugno, 1996 / cat. a cura di M. Bertozzi ; testi di S. Androsov a. et al.]. – Milano : Charta, 1996. – 227 p. : ill. Аннтация: Монументальная скульптура и бюсты работы итальянских скульпторов из Каррары (Италия) из собрания Эрмитажа и Петергофа.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: