Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №32737
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для научной работы по теме: Царские гробницы Петры (I в. н.э.) в контексте погребальной архитектуры античности
Ответ [2017-10-25 10:04:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Власов В.В. Петра // Наука из первых рук. – 2006. – № 3 (9). – С. 102-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/petra-1 (24.10.2017).
2. Кудряшева А.К. Ландшафтная архитектура античных городов Иордании на примере Петры : автореф. дис. … канд. арх. / Кудряшева А.К. ; Моск. архитектур. ин-т (гос. акад.). – М., 2000. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/landshaftnaya-struktura-antichnykh-gorodov-iordanii-na-primere-petry (24.10.2017).
3. Рябкова Е.Б. Розовый город Петра : мифы и символика // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2009. – Т. 1. – С. 141-144.
4. Хассан Б.М. Античное культурное наследие Иордании // Проблемы истории и археологии Украины. – Харьков, 2001. – С. 55.
Аннотация: По материалам исследования Петры.
5. Hammond Ph.C. Petra, the timeless // Archaeology. – N.Y., 1986. – Vol. 39, N 1. – P. 18-25. Аннотация: Археологические раскопки Петры.
6. Zimmarman P. Mapping Petra // Expedition. – Philadelphia, 2000. – Vol. 42, N 2. – P. 37-41.
Аннотация: Планировка и храмовая архитектура Петры.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: