Просмотр запроса №32733
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь составить список литературы по теме информационной войны в период войны в Афганистане (1979-89)? В частности о советском политическом плакате как методе пропаганды.
Ответ
[2017-10-25 10:00:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Виноградов Д.М. Афганистан. 10 лет глазами СМИ / Д.М. Виноградов. – Новосибирск : АйК, 2003. – 526 с., ил.
Аннотация: История войны в Афганистане по публикациям в СМИ 1983-1990 гг.
2. Иванов С.А. Информационная война : сущность и основные формы проявления // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2013. – № 4-2. – С. 276-279. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/media/files/issue/3/articles/ru/276-279.pdf (24.10.2017).
3. Котеленец Е.А. Пропаганда без правил, или информационное противостояние в условиях «холодной войны» // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: История России. – 2015. – № 4. – С. 120-129.
4. Кунакова Л.Н. Информационная война как объект научного анализа (понятие и основные характеристики информационной войны) // Альм. соврем. науки и образования. – 2012. – № 6. – С. 93-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2012_6_30.pdf (24.10.2017).
5. Почепцов Г. Г. Информационные войны / Георгий Почепцов. – М. ; Киев : Рефл-бук Ваклер, 2000. – 574 с.
6. Рабуш Т.В. «Пропагандистская война» США и СССР вокруг вопроса о боевых действиях в Афганистане (1979-1989 гг.) // С.-Петерб. гос. ун-т промышленных технологий и дизайна. – 2017. – № 3. – С. 58-65.
7. Теплинский Л.Б. СССР и Афганистан, 1919-1981 гг. : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Теплинский Леонид Борисович ; Дипломат. акад. МИД СССР. – М., 1983. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-politicheskie-dvizheniya-v-afganistane-1945-2001-gg (24.10.2017).
8. Фогель С.Г. Особенности пропаганды СССР во время военной акции в Афганистане (1979-1989 гг.) [Электронный ресурс] // Acta Diurna. – Вып. 3. – URL: http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp_3/fo_afg.html (24.10.2017).
9. Цветкова Н.А. Информационная война талибов: Вашингтон в обороне // Азия и Африка сегодня. – М., 2013. – № 2. – С. 23-26.
Аннотация: Внешняя политика США в Афганистане.
См. также ответ на запрос № 32720 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация: Внешняя политика США в Афганистане.