Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №32723
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания работы по теме "Развитие письменности и инструментов для письма. История шариковой ручки". Буду очень благодарна!
Ответ [2017-10-23 21:40:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Атаманенко И. Перо – добро, но "биро" лучше! // Чудеса и приключения. – 2013. – № 10. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chudesamag.ru/ochevidnoe-neveroyatnoe/pero-dobro-no-biro-luchshe.html (23.10.2017).
2. Всем знакомая незнакомка // Там же. – 2004. – № 7. – С. 53.
3. Иванов С. 1000 лет озарений: удивительные истории простых вещей / С. Иванов. – М. : Вокруг света, 2010. – 227 с.
4. [История вещей] // Наука и жизнь. – 2004. – №8. – С. 80-81.
5. Как это было // Знание-сила. – 2004. – № 6. – С. 88.
6. Колодочкина Е. Как дошли до ручки // Исторический журнал. – 2006. – № 3. – С. 98-103.
7. Корзинов Николай Чернильная революция // Наука и жизнь. – 2010. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chernilnaya-revolyutsiya (23.10.2017).
8. Леонов С. Шариковая ручка Bic // Вокруг света. – 2010. – №12(2843). – С. 46.
9. Плужников В. Когда-то в октябре // Изобретатель и рационализатор. – 2015. – № 10. – 3-я с. обл.: 3 рис.
10. Рычков Г. Дело жизни Уильяма Уиллета // Техника-молодежи. – 2005. – № 5. – С. 58-59.
11. Филонов М.М. Вечное перо // История науки и техники. – 2006. – № 2. – С. 51-55.
См. также ответы на запросы №№ 463, 20577.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: