Просмотр запроса №32712
Добрый день,помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы.
По теме: "Особенности социально-культурных процессов в России конца XIX начала XX веком".
Ответ
[2017-10-23 14:14:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Давиденко О.С. Мифотворчество и театрально-игровые стратегии в литературной жизни Серебряного века как отражение исторического процесса трансформации русского общества конца XIX-XX начала вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Давиденко О.С. ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2010. – 27 с.
2. Данилов В.Н. Социально-культурные изменения в крестьянском социуме Саратовской губернии в конце XIX-начале XX вв. // Клио. – 2015. – № 10 (106). – С. 121-125.
3. Жигло Н.В. Времен неразрывная связь : [пред. петерб. Укр. общ.-культ. объединения им. Т.Г. Шевченко об укр. культ. обществах города XIX-XX вв.] // Рус. культура вне границ. – 1996. – Вып. 3. – С. 40-42.
4. Жуков Д.С. Результаты верификации фрактальной имитационной модели социально-культурных сетевых связей в русском городе второй половины XIX начала XX века [Электронный ресурс] / Д.С. Жуков, С.К. Лямин // Fractal simulation. – 2011. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-verifikatsii-fraktalnoy-imitatsionnoy-modeli-sotsialno-kulturnyh-setevyh-svyazey-v-russkom-gorode-vtoroy-poloviny-xix-nachala (20.10.2017).
5. Ляпкина Т.Ф. Архитектоника культурного пространства Восточной Сибири (конец XVII–начало XX вв.) [Электронный ресурс] / Т.Ф. Ляпкина. – СПб. : Инфо-да, 2006. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/Kultur/LyapkinaTF.doc (20.10.2017).
6. Нуждина А.А. Социокультурное развитие российской деревни во второй половине XIX-начале XX вв. : (на материалах губерний Верхнего Поволжья) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Нуждина Анастасия Анатольевна ; [Иван. гос. ун-т]. – Иваново, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ejournal3.com/journals_n/1317623117.pdf (20.10.2017).
7. Романова Н.М. Культурно-просветительные общества Петербурга и власть конца XVIII-XX вв. : (к истории взаимоотношений) // Евреи в России : история и культура : сб. науч. тр. / Петерб. еврейский ун-т, Ин-т исслед. еврейской диаспоры. – СПб., 1995. – С. 44-54.
8. Самохин К.В. Социальная модернизация России во второй половине XIX–первые годы ХХ века // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 5-2 (31). – C. 168-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_5-2_43.pdf (20.10.2017).