Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №32705
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию современных подходах в лечении полиноза (полипов в носу) и бронхиальной астмы у взрослых в европе, в китае, в израиле.
Ответ [2017-10-25 14:01:57] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует глубокой проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы по теме (Источники ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», каталог НТЛ ВИНИТИ, ПС Google Академия, науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка КиберЛенинка):
1. Княжеская Н. П. Применение современных международных рекомендаций по бронхиальной астме в реальной клинической практике и подходы к лечению трудных пациентов // Фарматека. – 2011. – № 4. – С. 47-51.
2. Емельянов А. В. Эффективность и безопасность терапии единым ингалятором у больных бронхиальной астмой // Consilium Medicum. – 2009. – Т. 11, № 3. – С. 45-49. (Метод лечения был зарегистрирован в странах Европейского Союза в 2006 г., в 2007 г. и в России).
3. Ингаляционные провокационные тесты для диагностики профессиональной бронхиальной астмы: рекомендации Европейского респираторного общества // Пульмонология. – 2015. – Т. 25, № 1. – C. 19-31. (По материалам статьи Specific inhalation challenge in the diagnosis of occupational asthma: consensus statement / O. Vandenplas [et al.] // Eur. Respir. J. – 2014. – N 43. – P. 1573-1587).
4. Консенсусное заключение Совета экспертов, посвященное современным подходам к лечению персистирующей тяжелой бронхиальной астмы неконтролируемого течения // Рос. аллерг. журн. – 2014. – № 2. – С. 92-96.
5. Ненашева Н. М. Бронхиальная астма и сопутствующие заболевания: в фокусе аллергический ринит // Лечеб. дело. – 2014. – № 1. – С. 18-26. (Современное лечение в Европе и России) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bronhialnaya-astma-i-soputstvuyuschie-zabolevaniya-v-fokuse-allergicheskiy-rinit-1 (25.10.2017).
6. Рязанцев С. В. Сравнение российских стандартов лечения острых синуситов с международной программой EPOS // Consilium Medicum. – 2008. – Т. 10, № 10. – С. 87-90. (Основополагающий документ EPOS (European Position Paper on Rhinosinusitis and Wasal Polyposis), принятый в 2007 г. Европейской академией аллергологии и клинической иммунологии (EAACI) и Европейским ринологическим обществом (ЕRS), определяющий стандарты лечения риносинуситов и носовых полипов).
7. Современные подходы к лечению бронхиальной астмы с позиций GINA 2015 года / Ю. Л. Журавков [и др.] // Воен. медицина. – 2017. – № 1(42). – С. 112-114. (Рассматриваются основные положения последнего пересмотра Глобальной инициативы по бронхиальной астме (БА) – GINA в 2015 г.).
8. Современные представления по тактике лечения аллергического ринита и риносинусита, ассоциированных с бронхиальной астмой. Аналитический обзор и собственный опыт / Г. А. Гаджимирзаев [и др.] // Рос. оториноларинголия. – 2015. – № 4. – С. 28-33.
9. ARIA 2016 : Современные направления оказания медицинской помощи больным аллергическим ринитом в свете требований прецизионной медицины / М. Р. Хаитов [и др.] // Рос. аллерг. журн. – 2017. – Т. 14, № 3. – С. 46-54. (Инициатива «Аллергический Ринит и его влияние на Астму» (ARIA) была создана рабочей группой ВОЗ в 1999 г.). Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- Оториноларингология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: