Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32701
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о творчестве В.Г.Перова.
Спасибо!
Ответ [2017-10-20 20:18:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Алленова Е. Василий Перов / [авт. текста Екатерина Алленова]. – М. : Белый город, 2001. – 48 с. : цв. ил.
2. Колпинская М. Разбор картины В. Г. Перова "Похороны крестьянина" / М. Колпинская ; Всес. ком-т по делам искусств при СНК СССР. Всес. дом нар. творчества им. Н. К. Крупской. Изокомбинат. Заоч. курсы живописи и рисования. – [М.] : школа ФЗУ треста "Полиграфкнига", [1937]. – 4 с.
3. Леняшин В.А. Василий Григорьевич Перов [1834-1882 : альбом] / В.А. Леняшин. – Л. : Художник РСФСР, 1987. – 248 с.
4. Лясковская О.А. В.Г. Перов : особенности творч. пути художника / О.А. Лясковская. – М. : Искусство, 1979. – 175 с. : ил.
5. Орлова Е. Василий Григорьевич Перов / Елизавета Орлова. – М. : Рипол классик, 2014. – 37 с. : цв. ил., портр.
6. Петров В. Перов и Суриков // Юный художник. – 1998. – № 5. – C. 12-16 : 1 ил., 7 цв. ил.
Аннотация: О творчестве художника В.Г. Перова, его влиянии на творчество В.И. Сурикова. В частности об исторической живописи двух художников.
7. Туберовская О.М. Василий Григорьевич Перов. – [Л. : Художник РСФСР, 1965]. – 55 с. : ил.
8. Чекрыжова О.И. Социальные сюжеты в русском искусстве XIX в // Информ. бюл. ассоциации "История и компьютер". – 2014. – № 41. – С. 239-244.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: