Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №327
Толерантность как ключевой понятия в системе меж этнических взаимодействиях
Ответ [2004-06-04 03:27:45] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку).Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме:
1. Гулиев, М. А. Политическая толерантность в урегулировании этнических конфликтов : Автореф. дис. ... канд. полит. наук / Гулиев Муса Ахметович; [Рост. юрид. ун-т МВД России]. – Ростов н/Д, 2003. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 (назв.). Шифр РНБ: 2003-А/11941
2. Идентичность и толерантность : [Сб. ст.] / Ин-т этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая Рос. акад наук; [Под ред. Н. М. Лебедевой]. – М. : ИЭА, 2002. – 414 с. – Библиогр.: с. 390-412. Шифр РНБ: 2002-3/26700
3. Малхозова, Ф. М. Социально-психологические особенности этнической толерантности в поликультурном регионе : Автореф. дис. ... канд. психол. наук / Малхозова Фатима Муссовна; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 1999. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (3 назв.). Шифр РНБ: А99/10730
4. Межкультурный диалог : Лекции по проблемам межэтн. и межконфессион. взаимодействия : [Сб. ст.] / М-во образования Рос. Федерации, Ин-т этнологии и антропологии Рос. акад. наук; Под ред. М. Ю. Мартыновой и др. – М. : Изд-во РУДН, 2003. – 405 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2003-3/11892
5. Психосемантический анализ этнических стереотипов: лики толерантности и нетерпимости / В.Ф. Петренко, О.В. Митина, К.В. Бердников и др.; [Отв. ред. А.Г. Асмолов]. – М. : Смысл, 2000. – 72 с. – (Библиотека психологии и педагогики толерантности). Шифр РНБ: 2001-4/7876
6. Толерантность и культурная традиция : [Сб. ст.] / Ин-т этнологии и антропологии Рос. акад. наук, М-во образования РФ; Под ред. М. Ю. Мартыновой. – М. : Изд-во РУДН, 2002. – 446 с. – Библиогр.: с. 322 – 324. Шифр РНБ: 2003-3/5874
7. Хотинец, В. Ю. Этническая идентичность и толерантность / В.Ю. Хотинец; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького, Урал. межрегион. ин-т обществ. наук. Фак. журналистики УрГУ. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2002. – 121 с. – Библиогр.: с. 117-121. Шифр РНБ: 2003-3/11328
8. Этническая толерантность в поликультурных регионах России / [Лебедева Н. М., Таболина Т. В., Гаюрова Ю. А. и др.]; Ин-т этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая Рос. акад. наук. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2002. – 293 с. – Библиогр.: с. 287-294. Шифр РНБ: 2003-3/7057
В Сети:
1. Толерантность и этническая идентичность современной молодежи
(открыть ссылку).
2. Воспитание толерантности и профилактика экстремизма
(открыть ссылку)
3. ТОЛЕРАНТНОСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ
(открыть ссылку)
4. Библиография по толерантности
(открыть ссылку)
5. Культурное разнообразие в современном мире
(открыть ссылку)
6. Этническая толерантность в поликультурных регионах России (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: