Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Просмотр запроса №32692
Добрый вечер! Я пишу работу на тему Концептуальное искусство. Посоветуйте, пожалуйста, литературу. Заранее большое спасибо!
Ответ [2017-10-20 10:59:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по вашей теме (источники – ЭК РГБИ, БД e-library, по социологии и философии ИНИОН РАН и ИПС Google):
1. Андреева Е.Ю. Все и Ничто : символ. фигуры в искусстве второй половины XX в. / Е.Ю. Андреева. – СПб. : Иван Лимбах, 2004. – 510 с. : ил.
2. Апресян А. Наивное искусство и концептуализм // Философия наивности. – М., 2001. – С. 115-116.
3. Апресян А. Р. Эстетика Московского концептуализма : дис. ... канд. филос. наук / Апресян Армен Рубенович. – М., 2001. – 110 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/estetika-moskovskogo-kontseptualizma (23.03.2012).
4. Виктор Тупицын о московском концептуализме : библиография [Электронный ресурс] / Московский концептуализм : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://conceptualism.letov.ru/Viktor-Tupitsyn-o-Moscovskom-Conceptualisme.html (19.10.2017).
5. Гройс Б. Московский концептуализм : 25 лет спустя [Электронный ресурс] // Московский концептуализм : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.conceptualism-moscow.org/page?id=1563 (19.10.2017).
6. Кабаков И.И. О Тотальной инсталляции / И. Кабаков. – Мюнхен : Kerber, 2008. – 288 с.
7. Коптель Н.В. Концептуализм в современной отечественной культуре // Философия и жизненный мир человека. – Саратов, 2003. – С. 125-128.
8. Кузнецова Е.И. Современное концептуальное искусство: тренды развития // Творчество молодых: дизайн, реклама, информационные технологии : сб. тр. XIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов / науч. ред. Л. М. Дмитриева. – Омск, 2014. – С. 22-24.
9. Мамонова В.А. Поэтика репрезентациив концептуальном искусстве: абрис проблемы // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. Сер. 2: Искусствоведение. Филол. науки. – 2016. – № 4. – С. 23-28.
10. Мякшева О.В. Текстовая концептуализация простарнства : (на материале художественных произведений) // Принципы и методы исследования в филологии: конец ХХ века : Науч.-метод. семинар "Textus". – СПб. ; Ставрополь, 2001. – Вып. 6. – C. 363-369.
11. Рыклин М. "Проект длиной в жизнь": Пригов в контексте московского концептуализма // Неканонический классик: Дмитрий Александрович Пригов (1940-2007) : сб. ст. и материалов. – М., 2010. – С. 81-95.
12. Саенко Н.Р. Причины и способы обретения опыта ничто в минимализме и концептуализме // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер., Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – Саратов, 2010. – Т. 10, вып. 3. – С. 44-49.
13. Ситникова И.В. Образ человека в концептуальном искусстве эпохи глобализации // Вестн. Кыргызско-Российского славянского ун-та. – 2010. – Т. 10, № 10. – С. 11-14.
14. Тамручи Н. Московский концептуализм : история слов // Вопр. искусствознания. – М., 1993. – № 4. – С. 206-223.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: