Просмотр запроса №32691
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, статьи на английском языке (желательно ближайших 20 лет) по темам викторианской Англии, брака и семьи в викторианской Англии, а также положения женщины в то время.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2017-10-19 22:20:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД Jstor, E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Google Scholar):
1. Andrew August А. "A Horrible Looking Woman": Female Violence in Late-Victorian East London // Journal of British Studies. – 2015. – Vol. 54, N 4. – Р. 844-868.
2. Davidoff L. Class and Gender in Victorian England: The Diaries of Arthur J. Munby and Hannah Cullwick // Feminist Studies. – 1979. – Vol. 5, N 1, Women and Power: Dimensions of Women's Historical Experience (Spring,). – P. 86-141.
3. Migration, family structure and pauper lunacy in victorian England: admissions to the devon county pauper lunatic asylum, 1845-1900 / R. A., J. M., B. F. // Continuity and Change. – 1997. – Т. 12, N 3. – С. 373-401.
4. Peterson M.P. Family, love and work in the lives of Victorian gentlewomen. – Bloomington ; Indianapolis : Indiana univ. press, 1989. – XII, 241 p. – (A Midland book ; MB 509).
Аннотация: Положение женщин из дворянских семей Великобритании в Викторианскую эпоху.
5. Porter S.L. Victorian values in the marketplace: single women and work in Boston, 1800-1850 // Social science history. – Durham (N.C.), 1993. – Vol. 17, N 1. – P. 109-133.
Аннотация : Ценностные ориентации при выборе работы и заключении брака женщинами Бостона в 1800-1850 гг. Влияние викторианской идеологии.
6. Shanley М.L. Feminism, Marriage, and the Law in Victorian England / Mary Lyndon Shanley. – Princeton : Princeton University Press, 1993. – 213 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (19.10.2017).
7. Tosh J. A man's place: masculinity and the middle-class home in Victorian England. – New Haven ; London : Yale University Press, 2007. – 252 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (19.10.2017).
8. Uneven Developments: The Ideological Work of Gender in Mid-Victorian England / Mary Poovey. – Chicago : University of Chicago Press, 15 февр. 2009. – 289 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (19.10.2017).