Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №32681
Здравствуйте, я пишу научные работу на тему: "Понятие и сущность правопреемстве государств в международном праве". Подберите, пожалуйста, соответствующую литературу. Заранее спасибо!
Ответ [2017-10-21 15:23:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Бакирова Г.Я. Актуальные аспекты международной правосубъектности и правопреемства в международном праве на примере государств : монография / Бакирова Г.Я. – Казань : ИЦ НОУ ВПО "Ун-т упр. "ТИСБИ", 2014. – 224 c.
2. Залинян А.М. Правопреемство государств : Проблемы и пути их решения : дис. … канд. юрид. наук / Залинян А.М. – Ереван, 1998. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravopreemstvo-gosudarstv-problemy-i-puti-ikh-resheniya (21.10.2017)
3. Кремнев П.П. Распад СССР и правопреемство государств : монография / Кремнев П.П. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 192 c.
4. Лукашук И.И. Правопреемство государств в отношении договоров // Журнал рос. права. – 2006. – №7 (115). – С.95-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravopreemstvo-gosudarstv-v-otnoshenii-dogovorov-1 (21.10.2017)
5. Михалева Т.Н. О понятии «правопреемство государств» в международном праве // Правовое обеспечение инновационного развития экономики Республики Беларусь : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (21—22 окт. 2010 г., г. Минск). – Минск, 2010. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/33339/1/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (21.10.2017)
6. Попов А.В. Принципы международного права, подлежащие применению при правопреемстве государств в отношении международных договоров // Актуальные проблемы современного международного права : материалы X ежегодной Всерос. науч.-практ. конф., посвященной памяти профессора И.П. Блищенко : в 2 ч. Ч. 1, Москва, 13-14 апреля 2012 г. – М. : РУДН, 2012. – С. 300-310
7. Рияд Таха Шамсон. Правопреемство государств: научно-практические аспекты // Вестн. РУДН. Сер.: Юрид. науки. – 2002. – №1. – С.76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravopreemstvo-gosudarstv-nauchno-prakticheskie-aspekty (21.10.2017)
8. Тимченко Л.Д. Правопреемство государств: опыт конца ХХ века : учеб. пособие / Тимченко Л.Д. – Харьков, 1999. – 116 c.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: