Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №32671
Здравствуйте! Нужна литература (статьи, диссертации, справочники) по теме "Сестринский процесс при инфузии и трансфузии"
Ответ [2017-10-19 14:25:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ИПС Google, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Алгоритм действий медицинской сестры при гемотрансфузии / А. В. Бахметьев [и др.] // Альманах сестр. дела. – 2012. – Т. 5, № 1/2. – С. 12-16. Доступ через eLIBRARY.
2. Барыкина Н. В. Сестринское дело в хирургии : практикум : учеб. пособие / Н. В. Барыкина, О. В. Чернова. – Изд. 12-е. – Ростов н/Д., 2015. – 477 с. : ил. (Сер. "Среднее медицинское обр-е").
3. Инфузионные растворы в практике медсестры // Мед. сестра. – 2009. – № 6. – С. 12. Доступ через eLIBRARY.
4. Маркова И. Т. Внутривенные инъекции и инфузии : рук. для повышения квалификации медсестер. – М., 2014. – 79 с. – (В помощь практикующей мед. сестре; 2014, № 4).
5. Мокеев И. Н. Справочник по инфузионно-трансфузионной терапии : общая часть / И. Н. Мокеев ; Нижегор. гос. мед. акад. – Н. Новгород, 1996. – 217 с. – (Карманный справочник врача. Трансфузиология).
6. Обуховец Т. П. Основы сестринского дела: практикум : учеб. пособие / Т. П. Обуховец ; под ред. Б. В. Кабарухина. – Изд. 14-е, стер. – Ростов н/Д., 2013. – 603 с. : ил.
7. Окунская Т. В. Сестринское вмешательство на центральной вене // Мед. помощь. – 1996. – № 9. – С. 33-35.
8. Сединкина Р. Г. Сестринская помощь при патологии системы крови с основами трансфузиологии : учебник для мед. училищ и колледжей / Р. Г. Сединкина, Е. Р. Демидова. – М., 2016. – 443 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
9. Шабалдова С. В. Инфузии. Основы трасфузиологии : пособие для студентов / С. В. Шабалдова. – Маркс (Саратов. обл.), 2014. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emk-marks.ucoz.ru/Shebaldova/posobie_po_transfuzijam.pdf (19.10.2017).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: