Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №32663
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой на тему: "Особенности деревянных и каменных шатровых храмов". Заранее спасибо.
Ответ [2017-10-17 15:05:08] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 7482 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Боде А.Б. Деревянные шатровые храмы. Архитектура, локальные традиции, происхождение // Вестн. МГСУ. – 2010. – № 4/5. – С.24-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/derevyannye-shatrovye-hramy-arhitektura-lokalnye-traditsii-proishozhdenie (17.10.2017).
2. Давыдова А.С. Особенности северного храмостроения на примере Мурманской области // Тр. Кольского науч. центра РАН. – 2010. – № 2. – С. 159-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-severnogo-hramostroeniya-na-primere-murmanskoy-oblasti (17.10.2017).
3. Носкова А.Г. Шатровые храмы Заонежья XVII-XVIII вв. Особенности архитектурных решений // Деревянное зодчество. Вып. III. Новые материалы и открытия. – М. ; СПб., 2013. – С. 130-155.
4. Седов В.В. Шатры в ярославском зодчестве XVII века / В.В. Седов, М.В. Вдовиченко // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – 2004. – № 1. – С. 161-168.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: