Просмотр запроса №32658
Прошу подобрать для меня литературу
для написания курсовой работы по теме
"Следственный комитет Российской
Федерации". Необходимая литература
должна содержать исторические
аспекты, данные о производительныости
Следственного комитета после
отделения его от органов прокуратуры.
Спасибо.
для написания курсовой работы по теме
"Следственный комитет Российской
Федерации". Необходимая литература
должна содержать исторические
аспекты, данные о производительныости
Следственного комитета после
отделения его от органов прокуратуры.
Спасибо.
Ответ
[2017-10-18 14:54:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Григонис Э.П. Является ли Следственный комитет Российской Федерации новым правоохранительным органом? // Мир юрид. науки. – 2011. – № 3. – С. 75-83
2. Лоза Т.В. История создания и становления следственного комитета Российской Федерации // Наука. Общество. Государство. – 2013. – №1 (1). – С. 65-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sozdaniya-i-stanovleniya-sledstvennogo-komiteta-rossiyskoy-federatsii (18.10.2017)
3. Олейник В.В. Следственные органы прокуратуры: история и современность // Об-во и право. – 2009. – № 4 (26). – С.249-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sledstvennye-organy-prokuratury-istoriya-i-sovremennost (18.10.2017)
4. Романовский Г. Б. Правовой статус Следственного комитета Российской Федерации // Наука. Общество. Государство. – 2013. – № 1 (1). – С.114-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-sledstvennogo-komiteta-rossiyskoy-federatsii (18.10.2017)
5. Саакян Д. О. Единый следственный комитет России: взгляды за и против // Вестн. КГУ. – 2014. – №3. – С.208-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/edinyy-sledstvennyy-komitet-rossii-vzglyady-za-i-protiv (18.10.2017)
6. Следственный комитет Российской Федерации: конституционно-правовые основы организации и деятельности / Л.Г. Берлявский, В.А. Расчетов // Рос. следователь. – 2014. – № 5. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/4516 (18.10.2017)
7. Следственный комитет: Противоречия и проблемы / И. Н. Давлетшин, М. М. Нурмиев // Вестн. ТИСБИ. – 2008. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1307028 (18.10.2017)
Дополнительно см. материалы сайта Следственного комитета РФ (открыть ссылку).