Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №32639
Здравствуйте! Какая литература
выходила в последние три года по
сохранности библиотечного фонда, с
приоритетом оцифровки, реставрации и
мелкого ремонта книг? Спасибо!
Ответ [2017-10-13 22:34:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. Евстигнеева Г.А. О. Идеология оцифровки библиотечных фондов на примере ГПНТБ России // Науч. и техн. б-ки. – 2014. – № 3. – С. 48-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2014/3/ntb_3_8_2014.pdf (13.10.2017).
2. Макарова Л.П. Сохранить для будущего используя новейшие технологии // Библ. дело. – 2015. – № 15 (249). – С. 25-27.
3. Свекла В.В. Основные аспекты организации деятельности по оцифровке документов из фонда отдела редких книг и рукописей центральной научной библиотеки имени Якуба Коласа НАН Беларуси // Берковские чтения – 2015. Книжная культура в контексте международных контактов : материалы III Междунар. науч. конф. – М., 2015. – С. 451-456.
4. Суханова Е.В. Документационное моделирование процессов обеспечения сохранности библиотечных фондов // Книга в информационном обществе : материалы XIII Междунар. науч. конф. по проблемам книговедения : в 4 ч. / РАН, Науч. совет "История мировой культуры", Науч. и издательский центр "Наука". – М., 2014. – С. 224-227.
5. Суханова Е.В. Документационное обеспечение сохранности библиотечных фондов в современных условиях // Румянцевские чтения – 2014 : материалы Междунар. науч. конф. / РГБ. – М. : Пашков дом, 2014. – С. 241-245.
6. Тошиюки Я. Политика формирования цифровых коллекций в национальной Парламентской библиотеке Японии // Науч. и техн. б-ки. – 2014. – № 7. – С. 49-55.
7. Третьякова С.В. Создание цифрового документа: итоги вебинара для библиотекарей Карелии / С.В. Третьякова, Л.А. Миронова // Там же. – 2016. – № 3. – С. 30-35.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: