Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №32616
Добрый день! Интересует литература по теме: "Наказания и прощение в контексте новозаветной этики". Заранее благодарю!
Ответ [2017-10-11 21:32:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия) :
1. Андо А. "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского в свете Библии: (Литературные-художественное наследство Юрия Васильева) // Русская литература XIX века и христианство. – М., 1997. – С. 324-328.
2. Апресян Р.Г. Заповедь «не противься злому»: нормативные контексты и ассоциации // Философия религии : альманах. – 2013. – № 2012 2013. – С. 241-256.
3. Апресян Р.Г. Мне отмщение, Аз воздам». О нормативных контекстах и ассоциациях заповеди «Не противься злому [Электронный ресурс] // Этическая мысль. – 2006. – № 7. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mne-otmschenie-az-vozdam-o-normativnyh-kontekstah-i-assotsiatsiyah-zapovedi-ne-protivsya-zlomu (11.10.2017).
4. Березина Е.М. Идея милосердия в религиозной морали [Электронный ресурс] // Вестн. КГУ. – 2010. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideya-miloserdiya-v-religioznoy-morali (11.10.2017).
5. Бондач А.Г. Проблематика наказания в церковном праве // Учен. зап. : сб. науч. тр. Ин-та гос-ва и права. – Тюмень, 2002. – Вып. 3. – С. 160-166.
6. Корякин С.С. Современная протестантская дискуссия об искуплении // Вестн. Православного Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та. Сер. 1: Богословие. Философия. Религиоведение. – 2016. – № 2 (64). – С. 20-39.
7. Розанов В.В. О радости прощения // Религиозно-философское общество в Санкт-Петербурге (Петрограде). – М., 2009. – Т. 1. 1907, 1909. – С. 603-609.
8. Томильцева Д.А. Опыт прощения: социально-философский анализ // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 3, Обществ. науки. – Екатеринбург, 2010. – № 1. – С. 7-17.
Аннотация: Прощение в светском и религиозном (христианском) понимании разрешения межличностных и групповых конфликтов.
9. Федосова Н.С. Религиозно-нравственные аспекты преступления и наказания в древнерусском законодательстве // Поиск молодых. – Уссурийск, 1998. – С. 53-57.
10. Шкалина Г. Е. Идея воздаяния как этическая проблема // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2012. – № 10. – С. 131-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideya-vozdayaniya-kak-eticheskaya-problema (11.10.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Христианство -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: