Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №32607
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для реферата на тему "Воссоздание историко-культурных объектов. Подлинник и новодел". Заранее спасибо!
Ответ [2017-10-10 13:52:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Валеграхов В.М. Методический подход к оценке реставрационной деятельности // Экономика строительства. – 2014. – № 3 (27). – С. 38-58.
2. Вязьмитинова И.П. Феномен воссоздания памятников архитектуры в контексте социального бытия // Социальная жизнь в свете философской рефлексии : сб. науч. тр. Третьей междунар. теоретико-практ. конф., посвященной памяти д-ра философских наук, профессора Г.Ф.Миронова. – Ульяновск, 2012. – С. 106-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2012/Brysina1.pdf (10.10.2017).
3. Гришанина Н.Ю. Проблематика решения о воссоздании памятника // Сохранение историко-культурного наследия – будущее Санкт-Петербурга : cб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – СПб., 2013. – С. 69-71.
4. Москвина И.К. Концепт подлинность в зеркале культурологического осмысления // Национальная Ассоциация Ученых. – 2015. – № 6-4 (11). – С. 75-77.
5. Родинов С.Г. Музеефикация архитектурного наследия шорцев / Родинов С.Г., Глушкова П.В. // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2017. – № 38. – С. 61-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzeefikatsiya-arhitekturnogo-naslediya-shortsev (10.10.2017).
6. Ухналев А.Е. Реставрация Летнего сада в Санкт-Петербурге и судьба регулярных садов // Academia. Архитектура и строительство. – 2012. – № 1. – С. 85-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/restavratsiya-letnego-sada-v-sankt-peterburge-i-sudba-regulyarnyh-sadov (10.10.2017).
7. Хабаров В.В. "Воссозданная история" (выставка новоделов из коллекции военно-исторических клубов) // Ежегодник-2003. — Казань, 2004. — С. 124-126.
8. Чайникова О.О. Нематериальная составляющая» при воссоздании памятников архитектуры // Фундаментальные научные исследования: теоретические и практические аспекты : cб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2017. – С. 38-41.
9. Черная М.П. Исторический облик средневекового Томска: от субъективного преломления к объективному отражению // Вестн. Томского гос. ун-та. — 2005. — № 288 (сент.). — С. 98-102 : ил.
Аннотация: В статье рассматривается вероятное место основания города в 1604 г. и проблема воссоздания ценной историко-архитектурной среды XVII в. Дан критический анализ новодела укреплений кремля.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: