Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №32595
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по русскому языку по теме "Особенности языка и стиля поэзии костанайских авторов". В первой, теоретической, части мне нужно подробно рассмотреть понятия, различные классификации художественно-изобразительных средств языка (тропов, стилистических фигур) и функции, которые эти средства выполняют в тексте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теоретической части?
Ответ [2017-10-09 13:14:32] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 7181, 3488, 10578, 27102 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Амирбекова А.Б. Когнитивные аспекты изучения казахского поэтического текста // Вопр. когнитив. лингвистики. – Тамбов, 2013. – № 2. – С. 62-65.
2. Бондарь Е.Е. Изобразительно-выразительные средства языка в творчестве костанайских поэтов / Е.Е. Бондарь, Г.В.Мустакимова [Электронный ресурс] // Молодежный научный форум: Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам XXII студ. междунар. заочной науч.-практ. конф. — М., 2015. — № 3 (21). – URL: http://nauchforum.ru/archive/MNF_humanities/3(21).pdf (06.10.2017).
3. Жикеева А.Р. Особенности языковой среды населения Костанайской области // В мире науч. открытий. – 2013. – № 11.6 (47). – С. 171-176.
4. Жикеева А.Р. Языковая ситуация Костанайской области Республики Казахстан: (Билингв. аспект) : автореф. дис. ... филол. канд. наук / Жикеева А.Р. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2011. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-situatsiya-kostanaiskoi-oblasti-respubliki-kazakhstan (06.10.2017).
5. Каримов Д. Специфика творческого билингвизма // Жанр, стиль, метод. – Алма-Ата, 1990. – С. 99-102.
Аннотация: В условиях казахско-русского двуязычия.
6. Мустакимова Г.В. Роль образных средств языка в моделировании поэтической картины мира (на материале творчества В. Растегина и Н. Кочина) / Г.В. Мустакимова, С. Седлецкая // Вестн. КГПИ. – 2015. – № 4. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repo.kspi.kz/bitstream/handle/item/116/Rol%20obraznih%20sredstv%20yazika%20v%20modelirovanii%20poeticheskoi%20kartini%20mira.pdf?sequence=1&isAllowed=y (06.10.2017).
7. Негимов С. Ритмико-интонационное обогащение стиха в казахской поэзии // Исследования по истории и семантике стиха. – Караганда, 1989. – С. 79-93.
8. Утебаева З.У. Слоговая структура слов казахских поэтических произведений // Изв. АН КазССР. Сер. филол. – Алма-Ата, 1990. – № 2. – С. 16-23.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: