Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №32593
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с литературой на тему : Современные правовые системы и правовые семьи
Ответ [2017-10-08 21:50:04] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 11761, № 28833, № 31570 в Архиве ВСС, а также № 4933 (открыть ссылку), № 3193 (открыть ссылку) и № 11936 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ЭК РНБ, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Винниченко Е.А. Классификация правовых систем современного мира // Вестн. БГУ. – 2012. – №2 (1) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-pravovyh-sistem-sovremennogo-mira (06.10.2017).
2. Даниелян А.С. К вопросу о современной классификации правовых систем // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2015. – № 12. – С. 66-68.
3. Емельянов Б.М.Сравнительный анализ правовых систем (семей) современности: англосаксонская, романо-германская (континентальная), мусульманская правовые семьи / Б.М. Емельянов, А.А. Сильчева // Вызовы глобального мира. Вестн. ИМТП. – 2014. – № 4. – С. 34-37 ; То же [Эллектронный ресурс]. – URL: http://www.imtp.ru/upload/medialibrary/e14/e141d434b1de0b8de7cdb08de6584446.pdf (06.10.2017).
4. Жуковская А.А. Классификация правовых систем современности // Евразийский науч. журнал. – 2015. – № 6. – С. 181-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpro.ru/articles/podkhody-k-opredeleniyu-i-soderzhaniyu-pravovoy-sistemy/ (06.10.2017).
5. Лобунько С.И. Понятие и виды правовых систем современности // Евразийский союз ученых. – 2014. – № 8/10. – С. 33-35. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Мирзоев М.Г. Правовые системы современности // Казанская наука. – 2012. – № 4. – С. 266-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.10.2017).
7. Молдоев Э.Э. К вопросу о классификации правовых систем мира / Э.Э. Молдоев, А.М. Абакирова // Изв. ВУЗов Кыргызстана. – 2017. – № 1. – С. 154-156. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Оксамытный В.В. Правовые системы в компаративистском измерении: история и современность // Вестн. БГУ. – 2012. – №2 (2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-sistemy-v-komparativistskom-izmerenii-istoriya-i-sovremennost ( 06.10.2017).
9. Тепляшин И.В. Правовые системы современности: понятие, содержание, классификация : лекция / И.В. Тепляшин; Фил. НОУ ВПО "С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права" в г. Красноярске, Каф. гос.-правовых дисциплин. – Красноярск : Филиал НОУ ВПО "СПб ИВЭСЭП", 2012. – 52 с.
10. Чиркин В.Е. Правовые системы современности: взаимовлияние, сближение и антагонизмы // Вестн. РУДН. Сер.: Юрид. науки. – 2014. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-sistemy-sovremennosti-vzaimovliyanie-sblizhenie-i-antagonizmy (06.10.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: