Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №32575
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на диплом. Тема "Анималистические мотивы в русском ювелирном искусстве: эволюция образов и форм". Благодарю.
Ответ [2017-10-04 10:29:01] :
Здравствуйте. См. запрос № 11902 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источник – ИПС Google):
1. Егорова А.Е. Миниатюрная скульптура как квинтэссенция сказочных сюжетов и ювелирного искусства // Искусствоведение и дизайн в современном мире: традиции и перспективы : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Тамбов, 2016. – С. 279-283.
2. Жуков В.Л. Визуальная когнитивная информационная динамическая система в изменении реальности фауны в ювелирном изделии с прототипом павлина / В.Л. Жуков, Е.Д. Богданова // Технология художественной обработки материалов : cб. тр. XVIII Всерос. науч.-практ. конф. и смотра-конкурса творческих работ студентов, аспирантов и преподавателей по направлению / Костромской гос. технол. ун-т. – Кострома, 2015. – С. 585-588.
3. Жуков В.Л. Представление фауны визуальными когнитивными информационно-динамическими системами (вкидс) при реализации ювелирных изделий в кластере орнитологии в эволюции мифопоэтики античных культур Египта, Греции и Китая / В.Л. Жуков, Т.Г. Соболева // Там же. – Кострома, 2015. – С. 592-595.
4. Насекомые в ювелирных украшениях : мода на века [Электронный ресурс] // Империя самоцветов : галерея : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://imperis.ru/art_card/754/?PHPSESSID=daea535eae22a956389625c6a6d811a9 (03.10.2017).
5. Никульская А.Б. Обережная семантика анималистических мотивов в ювелирном искусстве Бурятии // Вестн. Восточно-Сибирской гос. акад. культуры и искусств. – 2016. – № 2. – С. 83-86.
6. Одом Э. Тапир работы Фаберже // Пинакотека. – 2006. – № 22/23. – С. 204-205 : 1 цв. ил.
7. Переводчикова Е.В. Язык звериных образов : очерки искусства евразийских степей скиф. эпохи / Е.В. Переводчикова. – М. : Вост. лит., 1994. – 206 с. : ил.
8. Самецкая Э.Б. Этот переменчивый мир украшений // Мир музея. – 1995. – № 6. – С. 22-26 : 6 цв. ил.
Аннотация: О коллекции ювелирных украшений русской работы в коллекции Русского национального музея искусств. Подробнее об изделиях конца 19 – начала 20 века в виде представителей животного и растительного мира (птички, бабочки, жуки).
9. Сергеева М.С. Изображения птиц в древнем ювелирном искусстве юга Центральной Америки // Ювелирное искусство и материальная культура. – СПб., 2006. – С. 107-116.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: