Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Просмотр запроса №32560
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) об Общине Святой Евгении.
Нужно прояснить деятельность мирискусников совместно с Общиной Святой Евгении.
Спасибо!
Ответ [2017-10-02 13:13:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Борцова Е.А. Графический дизайн в творчестве Н.С. Самокиша (на примере сотрудничества с«Общиной Святой Евгении») // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2014. – № 3. – С. 325-332.
2. [Выставка "Издания общины Св. Евгении"] // Новый мир искусства. – 2008. – № 6. – С. 101 : 1 ил.
Аннотация: Кратко о выставке "Издания общины Св. Евгении" (ГРМ, Санкт-Петербург, 2008-2009). Представлены книги, путеводители, «открытые письма» (открытки), рисунки и акварели.
3. Лупарева Д. Массовая художественная открытка в России на рубеже XIX – XX веков // МедиаАльманах. – 2009. – № 3. – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2009/09_15.pdf (29.09.2017).
4. Мозохина Н. А. Открытки Общины св. Евгении как художественный проект мастеров объединения "Мир искусства" : проблемы истории и художественной практики : автореф. дис. … канд. иск. / Мозохина Наталья Александровна ; [С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры]. – М., 2009. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otkrytki-obshchiny-sv-evgenii-kak-khudozhestvennyi-proekt-masterov-obedineniya-mir-iskusstva (29.09.2017).
5. Мозохина Н.А. А.Н. Бенуа как художественный лидер издательства при Общине св. Евгении // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2009. – № 1. – С. 151-159.
6. Мозохина Н.А. Образ Петербурга в художественной оригинальной открытке общины Святой Евгении // Научные труды. – 2006. – № S. – С. 123-132.
7. Община св. Евгении. Издания Общины святой Евгении : [каталог / авт.-сост.: Ирина Золотинкина и др. ; авт. ст.: Светлана Ивлева и др.]. – СПб. : Palace Editions – Graficart, 2008. – 95, [1] с. : ил., цв. ил.
8. Острой О.С. Издательская деятельность общины Св. Евгении // Книжное дело в России во второй половине XIX – начале XX вв : cб. науч. тр. – СПб., 2000. – С. 60-79.
9. Поддубный М.В. О медицинской и издательской деятельности Общины святой Евгении // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2012. – № 3. – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-meditsinskoy-i-izdatelskoy-deyatelnosti-obschiny-svyatoy-evgenii (29.09.2017).
10. Поздравительная открытка в России (конец XIX века – начало ХХ века) : [альбом / Авт.-сост. и предисл.: Ю. Комболин]. – СПб. : Trade house Konstantin, 1994. – 190 c : цв. ил. – (Мир почтовой открытки).
11. Чорбачиди С.А. К вопросу о классификации русской благотворительной открытки конца XIX-начала XX века // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2013. – № 6. – С. 124-130.
См. также ответ на запрос № 32396 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: