Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №32558
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, литературу по теме :"Издание литературы по декоративно- прикладному искусству на современном этапе".
Спасибо!
Ответ [2017-09-28 22:39:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Антонова С.Г. Книга по искусству : вопросы типологии и издания : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 021500 "Издат. Дело и редактирование" / С.Г. Антонова ; Моск. гос. ун-т печати. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 107 с. : ил.
2. Антонова С.Г. Современное специализированное издательство по искусству : формирование репертуара // Библиография. – 2008. – № 1. – С. 104-114.
3. Ильницкий А.М. Книгоиздание современной России / А.М. Ильницкий. – М. : Вагриус, 2002. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/COMPULIB/il_izdat.txt (28.09.2017).
4. Левит С.Я. Научная информация по культурологии : новые проекты РАН // Теория и практика общественно-научной информации / РАН. ИНИОН. – М, 1999. – С. 80 – 83. – (Вып. 14).
Аннотация: Издательские планы ИНИОН РАН по культурологической тематике, включая выпуск серий энциклопедий и словарей (в том числе словаря "Средневековая культура в реалиях и понятиях", "Энциклопедия культурологии", "Энциклопедия Возрождения"),
5. Ленский Б.В. Книгоиздательская система современной России / Б.В. Ленский. – М. : Наука, 2001. – 206 с. – Библиогр.: с. 194-205.
6. Проектирование альбомов по искусству : анализ и обработка материалов издания в предпроектный период : место и роль специалистов по оформлению и конструированию альбомов [Электронный ресурс] // Композиция изданий : особенности проектирования различных типов изданий : учеб. пособие / под ред. С.М. Болховитиновой. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook095/01/part-006.htm (28.09.2017).
7. Солоненко В.К. Искусство книги и книги "Искусства" : о драматической серии издательства "Искусство" / В.К. Солоненко. – М. : АБВ, 2014. – 223 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: