Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №32552
Добрый день. Прошу подобрать учебную литературу по теме предстоящей к написанию выпускной квалификационной работы на тему: "Перспективы и тенденции совершенствования правовой регламентации договоров аренды и найма жилого помещения в Российской Федерации". Спасибо.
Ответ [2017-10-01 21:58:45] :
Здравствуйте. Тема требует уточнения (договор коммерческого или социального найма)? Для первоначального ознакомления предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Антонова Ю.В. Виды договора найма жилого помещения в Российском законодательстве // Юридическая наука и практика: история и современность : сб. материалов I Междунар. науч.-практ. конф., 5 июня 2013 г. – Рязань : Концепция, 2013. – Вып. 1. – С. 139-142
2. Безик Н.В. К вопросу о совершенствовании правового регулирования коммерческого найма жилого помещения // Сиб. юрид. вестн. – 2015. – № 1. – С.57-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sovershenstvovanii-pravovogo-regulirovaniya-kommercheskogo-nayma-zhilogo-pomescheniya (01.10.2017)
3. Васин В.В. Договор коммерческого найма жилого помещения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Васин В.В. – М., 2012. – 28 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dogovor-kommercheskogo-naima-zhilogo-pomeshcheniya (01.10.2017)
4. Воронецкий П.М. Договор коммерческого найма жилого помещения: проблемы правового регулирования // Рос. юстиция. – 2015. – № 2. – С. 11-14
5. Иванова Н.С. Сдача в наем квартиры – предпринимательство или нет? / Н.С. Иванова, Ю.В. Муромская // Инновационная наука. – 2016. – № 12-2. – С.165-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sdacha-v-naem-kvartiry-predprinimatelstvo-ili-net (01.10.2017)
6. Кириченко О.В. Договор коммерческого найма жилого помещения как один из основных способов удовлетворения жилищных потребностей граждан : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кириченко О.В. – Краснодар, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/upload/iblock/35c/35c99332efc4ead6ca27bdd401c1a4ba.pdf (01.10.2017)
7. Макаров Д.А. Право собственности и договор найма жилого помещения в Российской Федерации : монография / Д.А. Макаров. – СПб. : Лема, 2012. – 157 c.
8. Садовникова Е.В. Правовая характеристика договора коммерческого найма жилого помещения // Право и экономика. – 2010. – № 1. – С. 22-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/16290 (01.10.2017)
9. Семенова С.С. Соотношение договора аренды (общие положения) и договора коммерческого найма жилых помещений // Современные проблемы юридической науки : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. молодых исследователей (Южно-Уральский гос. ун-т, 6-7 мая 2009 г.). – Челябинск : ООО "Полиграф-Мастер", 2009. – Ч. I. – С. 157-160
10. Цуканова Е.Ю. Соотношение договоров найма и аренды жилых помещений: нормативно-правовые и доктринальные аспекты // Семейное и жилищное право. – 2015. – № 2. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/16511 (01.10.2017)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: