Просмотр запроса №3255
здравствуйте, помогите, пожалуйста найти литературу о николае рерихе. спасибо.
Ответ
[2005-12-16 14:25:25] :
Здравствуйте, предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ):
1. Беликов П.Ф. Николай Константинович Рерих / П.Ф. Беликов. – 3-е изд., доп. – Самара : Агни, 1996. – 199 с. : ил. Шифр РНБ: 96-7/1253.
2. Дубаев М.Л. Рерих / М.Л. Дубаев. – М. : Мол. гвардия, 2003. – 426 с. : ил. – (Жизнь замечательных людей : Серия биографий ; вып. 831). – Библиогр. в примеч.: с. 401-417. –Библиогр.: с. 418-425. Шифры РНБ: 2004-3/2046.
3. Князева В.П. Николай Константинович Рерих, 1874-1947 / В.П. Князева. – Л. ; М. : Искусство, 1963. – 113 с.: ил. – Библиогр.: с. 108-109. Шифр РНБ: 64-7/188.
4. Полякова Е.И. Николай Рерих / Е.И. Полякова. – 2-е изд., доп. – М. : Искусство, 1985. – 303 с. : ил. – (Жизнь в искусстве). Шифр РНБ: 85-3/8528.
5. Н.К. Рерих : жизнь и творчество : сб. ст. / гл. ред. М.Т. Кузьмина. – М. : Изобр. искусство, 1978. – 308 с.: ил. Шифр РНБ: 78-5/3876.
6. Николай Рерих : летопись жизни и творчества / авт.-сост. В.П. Князева. – СПб. : СОТИС и др., 1994. – 160 с.: ил. Шифр РНБ: 95-8/301.
См. также ответы на запросы № 2836, 3146.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
См. также ответы на запросы № 2836, 3146.