Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №32548
Здравствуйте!Нужен список литературы для диплома по теме:"Обучение учащихся основной школы правильным рассуждениям на уроках математики".Вы,можете что-нибудь подсказать?
Ответ [2017-09-28 22:31:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Векслер С.И. Найти и преодолеть ошибку : [о развитии мышления школьников на уроках математики] // Математика в шк. – 1989. -№ 5. – с. 40 – 42.
2. Виноградова Л.В. Методика преподавания математики в средней школе : учеб. пособие / Л.В. Виноградова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005. – 252 с.
3. Волович М.Б. Наука обучать : технология преподавания математики / М.Б. Волович. – М. : Linka-press, 1995. – 276 с.
4. Жеребцова Г.А. Включение младших школьников в процесс рассуждения на уроках математики при формировании умений анализа и синтеза // Вестн. БГУ. – 2012. – №1 (2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vklyuchenie-mladshih-shkolnikov-v-protsess-rassuzhdeniya-na-urokah-matematiki-pri-formirovanii-umeniy-analiza-i-sinteza (28.09.2017).
5. Капиносов А Н. Методика формирования умений проводить доказательные рассуждения при обучении математике в 4-5 (5-6) классах : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Капиносов А.Н. ; АПН СССР, НИИ содержания и методов обучения. – М., 1988. – 16 с.
6. Мурадова Н.Б. Формирование умений и навыков доказательных рассуждений по математике в основной школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мурадова Н.Б. – Махачкала, 2006. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-02/dissertaciya-formirovanie-umeniy-i-navykov-dokazatelnyh-rassuzhdeniy-po-matematike-v-osnovnoy-shkole (28.09.2017).
7. Овезов А. Особенности рассуждений в приложениях математики : [о развитии логического мышления на уроках математики] // Математика в шк. – 1991. – № 4. – С. 45-48.
8. Подолякина И.В. Формирование познавательной компетентности обучающихся в процессе применения методов логических рассуждений на уроках // Наука и образование : VI Всерос. фестиваль науки. XX Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : в 5 т. – Томск, 2016. – Т. 1. – С. 168-172.
9. Сухоносенко М.Н. Задания на формирование познавательных универсальных действий на уроках математики // Информация и образование: границы коммуникаций. – 2013. – № 5. – С. 375-377. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Чирина О.В. Особенности развития логического мышления учащихся 5-6 классов // Концепт. – 2015. – Т. 10. – С. 66-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2015/95057.htm (28.09.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: