Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №32547
Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Пишу статью , название которой звучит так: "SFX и VFX. Стоит ли искать золотую середину". Хотелось бы узнать больше о технологиях, методах и программном обеспечении как реальных спецэффектов, так и виртуальных. Заранее спасибо!
Ответ [2017-09-28 17:31:49] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Белл Д. А. 3D Studio MAX f/x for Windows NT : Спецэффекты в голливуд. стиле / Д. А. Белл ; [пер. с англ. С.А. Бондаренко и др.]. – Киев ; М. : Диалектика, 1997. – 335 с. : ил.
2. Бобкова К. Д. Современные компьютерные технологии кино и телевидения / К.Д. Бобкова, С.В. Плотникова // Соврем. наукоемкие технологии. – 2013. – № 8-2. – С. 180-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=32065 (28.09.2017).
3. Боланте Э. Adobe after Effects 7.0 : спецэффекты и создание видеокомпозиций : [пер. с англ.] / Э. Боланте. – М. : Триумф, 2007. – 831 с. : ил. – (Серия "Знания и опыт экспертов").
4. Запрудин А. Г. Расчеловечивание персонажей кино. смена позиции фигуры актера в современной индустрии развлечений / А.Г. Запрудин, М.Н. Щербинин // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2013. – № 38. – С. 71-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.09.2017).
5. Керлоу А. В. Искусство 3D-анимации и спецэффектов : текст и дизайн / А.В. Керлоу ; [пер. с англ. Е.В. Смолиной]. – М. : Вершина, 2004. – 466 с. : ил.
6. Кирьянов Д. В.. Самоучитель Adobe After Effects 6 / Д. Кирьянов, Е. Кирьянова. – СПб. : БХВ-Петербург, 2005. – 348 с. : ил. – (Самоучитель).
7. Козин М. А. 3ds Max 9 для начинающих : [создание и модификация виртуальных объектов, работа с материалами, установка фотореалистичного освещения, использование камер, применение анимации и спецэффектов, визуализация изображений и сцен] / М. Козин. – СПб. : БХВ-Петербург, 2007. – 144 с. : ил.
8. Пол Д. Цифровое видео : полезные советы и готовые инструменты по видеосъемке, монтажу и авторингу / Д. Пол ; [пер. с англ. А.Ю. Осипова]. – М. : ДМК, 2008. – 399 с. : ил.
9. Ривкин М. Ю. Я [люблю] видеомонтаж : 15 программ для ввода/вывода видео, видеомонтажа, создания спецэффектов, видеокомпозиций и озвучивания фильмов: ScenalyzerLive, Ulead MediaStudio, Adobe Premiere и After Effects, Hollywood FX, Boris RED, Canopus XPlode, Morph Man, Ulead CJJL 3D, Sond Forge, WinMP3Locator, Gnucleus, Audiograber и другие / М.Ю. Ривкин. – М. : Только для взрослых, 2004. – 425 с. : ил.
10. Садовничий О. А. Технологии создания визуальных эффектов в трехмерной графике / О. А. Садовничий, П. С. Ладыженский, Ж. В. Дейнеко // Полиграфические, мультимедийные и WEB-технологии (PMW-2016) : материалы молодеж. шк. – семинара 1 Междунар. науч.-техн. конф. – Харьков, 2016. – Т. 2. – С. 96–100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://openarchive.nure.ua/handle/document/1643 (28.09.2017).
11. Селезнев А. Е. Компьютерная графика в создании художественного образа в современных произведениях искусства // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2011. – № 2-2. – С. 204-207. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternaya-grafika-v-sozdanii-hudozhestvennogo-obraza-v-sovremennyh-proizvedeniyah-iskusstva (28.09.2017).
12. Теракопян М. Л. Нереальная реальность : компьютерные технологии и феномен "нового кино" / М. Теракопян. – М. : Материк, 2007. – 151 с. : ил.
13. Трубочкина Н. К. Методика синтеза трёхмерных фрактальных видео для видеоарта, телевидения и очкового стереокино / Н.К. Трубочкина, А.В. Лиховцева // Мир техники кино. – 2015. – № 2. – С. 11-18.
14. Уилки Б. Создание спецэффектов для ТВ и видео / Б. Уилки ; [пер. с англ. А.В. Скоков, А.А. Фомин]. – М. : ГИТР, 2001. – 188 с. : ил. – (Серия "Телемания"). – Библиогр.: с. 180-183.
15. Яременко Е. Г. Цифровые технологии и виртуальные миры: человек на пороге нового искусства? // Вестн. ВГИК. – 2010. – № 3/4. – С. 192-203.
16. Cubitt S. The cinema effect / S. Cubitt. – Cambridge (Mass.) ; London : MIT press, cop. 2004. – IX, 456 c. : ил., факс., портр. – Библиогр.: с. 399-443.
17. Finance C. The Visual Effects Producer: Understanding the Art and Business of VFX / C. Finance, S. Zwerman. – New York, 2010. – 30 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.09.2017).
18. Haraldsson H. ?. Particle systems in SFX [Электронный ресурс]. – Б.г. – URL: http://privat.bahnhof.se/wb618885/ParticleSystems_HaraldurHaraldsson.pdf (28.09.2017).
19. New screen media : cinema, art, narrative / ed. by M. Rieser, A. Zapp. – [Repr.]. – London ; Karlsruhe : Brit. film inst. Center for art a. media, 2004. – XXXII, 336 c. : ил. – Библиогр.: с. 322-327.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: