Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №32545
Здравствуйте) Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему:Ранняя реабилитация пациентов, перенёсших инсульт.
Ответ [2017-09-29 15:33:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Бейн Б. Н. Стабилометрический тренинг в реабилитации больных в раннем восстановительном периоде ишемического инсульта / Б. Н. Бейн, Е. С. Шишкина // Пермск. мед. журн. – 2012. – Т. 29, № 5. – С. 89-96. Доступ через eLIBRARY.
2. Бойко Е. А. Новые технологии в реабилитации больных после инсульта в раннем восстановительном периоде / Е. А. Бойко, Т. В. Кулишова // Курорт. ведомости. – 2008. – № 6. – С. 18-20.
3. Инсульт : ранняя реабилитация / И. П. Ястребцева [и др.] ; Ивановск. гос. мед. акад. – Иваново, 2015. – 192 с. : ил. Шифр РНБ: 2015-3/18067.
4. Комплексная реабилитация больных в остром периоде церебрального ишемического инсульта в условиях стационара : метод. рекомендации / С.-Петерб. гос. педиатр. мед. акад.; [авт.-сост. А. А. Королев]. – СПб., 2009. – 47 с. Шифр РНБ: 2009-4/6201.
5. Комплексная реабилитация больных с постинсультной спастичностью руки в раннем восстановительном периоде инсульта / Е. В. Костенко [и др.] // Лечеб. дело. – 2012. – № 2. – С. 46-57. Доступ через eLIBRARY.
6. Маджидова Е. Н. Ранняя реабилитация ишемического инсульта у лиц молодого возраста / Е. Н. Маджидова, Д. Р. Сагатов // Клинич. неврология. – 2010. – № 1. – С. 9-10. Доступ через eLIBRARY.
7. Мерхольц Я. Ранняя реабилитация после инсульта / Ян Мерхольц ; [пер. с англ.: А. В. Алымов]. – М., 2014. – 245 с. : ил. Шифр РНБ: 2014-7/4851.
8. Принципы ранней реабилитации после перенесенного инсульта / В. В. Гудкова [и др.] // Справочник поликлинич. врача. – 2005. – № 5. – С. 84-88.
9. Путилина М. В. Нейропластичность как основа ранней реабилитации пациентов после инсульта // Журн. неврологии и психиатрии им. C. C. Корсакова. – 2011. – Т. 111, № 12-2. – С. 64-69. Доступ через eLIBRARY.
10. Путилина М. В. Роль нейропротекции в ранней реабилитации пациентов после инсульта с позиций доказательной медицины // Лечеб. дело. – 2013. – № 2. – С. 23-30. Доступ через eLIBRARY.
11. Ранняя реабилитация больных с инсультом : метод. рекомендации № 44 / [сост.: В. И. Скворцова и др.]. – М., 2004. – 39 с. : ил. Шифр РНБ 2005-4/11260.
12. Ранняя реабилитация после перенесенного инсульта / В. В. Гудкова [и др.] // Consilium Medicum. – 2005. – Т. 7, № 8. – С. 692-696.
13. Реабилитация в остром и раннем восстановительном периодах мозгового инсульта / Г. Б. Кабдрахманова [и др.] // Мед. журн. Западного Казахстана. – 2012. – № 3(35). – С. 152. Доступ через eLIBRARY.
14. Физиологические аспекты физической реабилитации в раннем восстановительном периоде ишемического инсульта у пациентов с наличием двигательного дефицита / С. О. Поздняков [и др.] // Ярославск. пед. вестн. – 2013. – Т. 3, № 4. – С. 217-225. Доступ через eLIBRARY.
15. Физические методы в ранней реабилитации больных в остром периоде ишемического инсульта / В. В. Бояринцев [и др.] // Кремлевск. медицина. Клинич. вестн. – 2013. – № 4. – С. 20-23. Доступ через eLIBRARY.
16. Эффективность комплексной вестибулярной реабилитации больных в раннем восстановительном периоде инсульта / М. В. Романова [и др.] // Клинич. геронтология. – 2012. – Т. 18, № 5/6. – С. 11-14. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: