Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №32535
Здравствуйте! Мне необходимо подготовить научную работу: "Структурно-функциональное состояние миокарда у пациентов с ожирением, гипертонической болезнью и вторичной нефропатией". Помогите, пожалуйста, подобрать источники по этой теме.
Ответ [2017-09-28 16:29:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Александров А. А. Миокардиальные проблемы ожирения / А. А. Александров, С. С. Кухаренко // Рос. кардиол. журн. – 2006. – № 2(58). – С. 11-17. Доступ через eLIBRARY.
2. Влияние абдоминального ожирения на ремоделирование миокарда левого желудочка у пациентов с артериальной гипертензией / Н. П. Потехин [и др.] // Клинич. медицина. – 2015. – Т. 93, № 7. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-abdominalnogo-ozhireniya-na-remodelirovanie-miokarda-levogo-zheludochka-u-patsientov-s-arterialnoy-gipertenziey (28.09.17).
3. Гимаев Р. Х. Особенности изменений электрофизиологических свойств миокарда у больных артериальной гипертонией с сопутствующим сахарным диабетом 2 типа / Р. Х. Гимаев, В. А. Разин // Ульяновск. медико-биол. журн. – 2011. – № 4. – С. 7-17. Доступ через eLIBRARY.
4. Жукова А. В. Структурно-функциональное состояние миокарда у больных гипертонической болезнью в сочетании с ожирением : автореф. дис. … канд. мед. наук / Жукова Анна Валентиновна ; [С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. И. П. Павлова]. – СПб., 1999. – 17 с. : ил. Шифр РНБ А99/10537.
5. Каткова И. С. Ожирение и артериальная гипертония: распространенность, данные суточного мониторирования АД, состояние миокарда и метаболических факторов риска, эффект орлистата : автореф. дис. … канд. мед. наук / Каткова Инесса Степановна ; [РУДН]. – М., 2006. – 21 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ozhirenie-i-arterialnaya-gipertoniya-rasprostranennost-dannye-sutochnogo-monitorirovaniya-ad (28.09.17).
6. Муталова Э. Г. Метаболизм миокарда при артериальной гипертонии / Э. Г. Муталова, Л. Н. Мингазетдинова, А. Г. Муталов ; АН Респ. Башкортостан, Отд-ние мед. наук. – Уфа, 2003. – 118 с. : ил. Шифр РНБ 2004-3/16808.
7. Особенности морфологии, структуры и функции сердца при ожирении / Г. А. Чумакова [и др.] // Рос. кардиол. журн. – 2012. – № 4 (96). – С. 93-99. Доступ через eLIBRARY.
8. Постоева А. В. Влияние снижения массы тела на структурно-функциональные показатели миокарда у женщин с ожирением различной выраженности : автореф. дис. … канд. мед. наук / Постоева Анна Викторовна ; [Воен.-мед. акад. им. С. М. Кирова]. – СПб., 2015. – 22 с. : ил. Шифр РНБ 2016-А/138.
9. Сафарова А. Ф. Современные методы диагностики гипертрофии миокарда левого желудочка у больных артериальной гипертонией : пособие для врачей / А. Ф. Сафарова, Ю. В. Котовская, Е. П. Коровина. – М., 2009. – 78 с. : ил. Шифр РНБ 2010-7/965.
10. Симоненко В. Б. Динамика артериального давления и состояния миокарда у больных артериальной гипертонией с метаболическим синдромом на фоне амлодипина / В. Б. Симоненко, И. Н. Медведев // Паллиатив. медицина и реабилитация. – 2006. – № 2. – С. 33.
11. Структурно-функциональные параметры миокарда у больных гипертонической болезнью в зависимости от массы тела, типа ожирения и состояния углеводного обмена / А. О. Конради [и др.] // Артериал. гипертензия. – 2002. – Т. 8, № 1. – С. 12-16.
12. Халидуллина О. Ю. Структурно-функциональное состояние миокарда у мальчиков подросткового возраста с артериальной гипертензией, абдоминальным ожирением и метаболическими нарушениями : автореф. дис. … канд. мед. наук / Халидуллина Оксана Юрьевна ; [Тюмен. гос. мед. акад.]. – Тюмень, 2011. – 23 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-funktsionalnoe-sostoyanie-miokarda-u-malchikov-podrostkovogo-vozrasta-s-arterialn (28.09.17).
13. Хасанова А. Р. Структурно-функциональные параметры миокарда и эритроцитов периферической крови у больных артериальной гипертензией, осложненной гипертоническим кризом и мозговым инсультом : автореф. дис. … канд. мед. наук / Хасанова Анжелика Ринатовна ; [Башк. гос. мед. ун-т МЗ РФ]. – М., 2004. – 24 с. : ил. Шифр РНБ 2007-4/19156.
14. Языева Д. Ш. Морфогистологические изменения миокарда при ожирении / Д. Ш. Языева, Д. А. Федотова // Бюл. мед. интернет-конференций. – 2017. – Т. 6, № 1. – С. 265. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: