Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №3253
Скажите, пожалуйста, в каких книгах, сборниках, статьях можно найти информацию о Нижней даче Николая II в Петергофе, ее архитектуре, архитектор А. Томишко. Спасибо.
Ответ [2005-12-19 09:53:51] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД РНБ «Санкт-Петербург, поисковая система Яndex»):
1. Архитектор и его творение [Электронный ресурс] : Антоний Осипович Томишко, архитектор Крестов // Кресты и окрестности : собр. материалов о питер. тюрьме : [сайт] / Вадим. Ф. Лурье. – 2000. (16.12.05).
2. Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX – начала XX века : справочник / под ред. Б. М. Кирикова. – СПб. : Пилигрим, 1996. – 396 с. – Из содерж. : Томишко (Томишка) Антоний Иосифович (Осипович). 1851-1900. – С. 300 ; То же [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургские ассамблеи : сервер (16.12.05).
3. Боханов А.Н. Николай II / А.Н.Боханов. – М. : Молодая гвардия [и др.], 1997. – 479 с.: ил. – (Жизнь замечательных людей ; вып. 739). – Библиогр.: с.472-474.
4. Начинается воссоздание Нижней дачи Романовых в Петергофе 1998-2004 [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургская митрополия : сайт. – СПб., 1998-2004 (16.12.05).
5. Нижняя дача Николая II [Электронный ресурс] // Peterhof.ru : неофиц. сайт (16.12.05).
6. Парк Александрия [Электронный ресурс] // Сады и парки пригородов Петербурга : сайт / Синельникова Анна, студентка Междунар. банк. ин-та (16.1.2.05).
7. Петергоф : очерки по краеведению. – Петродворец, 1992. – Ч. 1. – 94 с. : ил. – Библиогр. в тексте. – Из содерж.: Александрия / Р. Абасалиев, Г.В. Калямина.
8. Сердобольский О. Нижняя дача "Александрии": второе рождение // С.-Петерб. ведомости. – 2004. – 20 июля. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс] // Праздникиинфо : информ. портал (16.12.05).
9. Фролов В.А. Александрия, дворцово-парковый ансамбль // Санкт-Петербург : энциклопедия / Междунар. благотвор. фонд им. Д.С. Лихачева. – СПб. ; М., 2004. – С. 33 ; То же [Электронный ресурс] (16.12.05).
10. Шеманский А.В. Последние Романовы в Петергофе : путеводитель по Нижней даче и вагонам / А. Шеманский, С. Гейченко. – 4 изд. – М. : Изогиз, 1932. – 95 с. : ил.
Также Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: