Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №32529
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь в плане поиска литературы, которая касается восприятия творчества Андрея Платонова в прижизненной литературной критике?
Спасибо большое!
Ответ [2017-09-26 22:42:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Иванова Л.А. Творчество А. Платонова в оценке советской критики 20–30-х годов // Творчество А. Платонова : статьи и сообщения. – Воронеж, 1970. – С. 176.
2. Каткова М.М. Творчество А. Платонова в оценке англоязычной критики XX века // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – Орел, 2010. – № 3, ч. 1. – С. 186-188.
3. Поддубцев Р. Дебютные сборники А. Платонова «Епифанские шлюзы» и «Сокровенный человек» в оценках критики // МедиаАльманах. – 2013. – № 5. – С. 70-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediaalmanah.ru/files/58/2013_5_12_poddoubcev.pdf (26.09.2017).
4. Поддубцев Р. Повесть А. Платонова «Впрок» в оценках советской критики // МедиаАльманах. – 2015. – № 4. – С. 81-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/media/publications/article/1b2/e36/10299887/Povest_A._Platonova_Vprok_v_otsenkah_sovetskoj_kritiki.pdf (26.09.2017).
5. Поддубцев Р.А. Творчество Андрея Платонова в оценках советской критики 1920 – 1940-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Поддубцев Руслан Александрович ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2013. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/430314/a#?page=1 (26.09.2017).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: