Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №32526
Добрый день! Подберите, пожалуйста, литературу для реферата на тему:" Стилистические принципы древнеримской античной архитектуры".
Большое спасибо!
Ответ [2017-09-26 22:42:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Блаватский В.Д. Архитектура Древнего Рима / В.Д. Блаватский. – [М.] : Изд-во Всес. акад. архитектуры, 1938 (Типо-лит. им. Воровского). – 124 с. : ил.
2. Веслополова Г.Н. Исторические трансформации ордера. Постгреческий период // Архитектон: изв. вузов. – 2013. – № 41. – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2013_1/5 (26.09.2017).
3. Витрувий. Десять книг об архитектуре / Витрувий ; пер. Ф.А. Петровского. – Репринторное изд. – М. : Архитектура-С, 2006. – 327 с. : ил., табл.
4. Гончаровская К.Н. Особенности архитектуры и скульптуры Древнего Рима // Наука, творчество, культура : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2017. – С. 200-202.
5. Зверев Е.М. Римская архитектура как форма выражения диалога культур / Е.М. Зверев, А.Н. Маленьких // Вестн. науч. ассоциации студентов и аспирантов ист. факультета Пермского гос. гуманитарно-пед. ун-та. Сер.: Stadia Historica Jenium. – 2014. – № 1 (10). – С. 119-121.
6. Камзина А.Е. Античные истоки европейской архитектурной формы // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 1 (50). – С. 312-314.
7. Кауфман С.А. Архитектура древнего Рима / [авт.: С.А. Кауфман, И.С. Николаев, А.Г. Цирес] ; Акад. архитектуры СССР. Ин-т истории и теории архитектуры. – М. : Изд-во Акад. архитектуры СССР, 1948. – 438 с. : ил. – (Всеобщая история архитектуры . Архитектура античного рабовладельческого общества ; Т. 2 Кн. 2).
8. Чиноватая А.В. Особенности арочно-сводчатых конструкций в архитектуре Древнего Рима / А.В. Чиноватая, Н.В. Хомутова // Шестьдесят девятая всероссийская научно-техническая конференция студентов, магистрантов и аспирантов высш. учеб. заведений с междунар. участием : cб. материалов конф. / Ярославский гос. техн. ун-т. – Ярославль, 2016. – С. 1063-1066.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: