Просмотр запроса №32524
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, составить список литературы по теме "Изученность луговых почв, их происхождение и распространение"
Ответ
[2017-09-27 13:00:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Аксенова Ю. В. Динамика свойств лугово-черноземных почв в условиях длительного орошения // Достижения науки и техники АПК. – 2016. – Т. 30,№ 5. – С. 30-32.
2. Ахтырцев А. Б. Лугово-черноземные почвы центральных областей Русской равнины / А. Б. Ахтырцев, П. Г. Адерихин, Б. П. Ахтырцев. – Воронеж, 1981. – 174 с. : ил.
3. Белобров В. П. География почв с основами почвоведения : учебник / В. П. Белобров, И. В. Замотаев, С. В. Овечкин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2012. – 377 с., [4] л. цв. карт. : ил., карт.
4. Гагарина Э. И. Почвообразующие породы с элементами четверичной геологии : учеб. пособие / Э. И. Гагарина, Е. В. Абакумов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2012. – 130 с., [8] л. цв. ил. : ил., карт.
5. Добровольский Г. В. География почв : учебник / Г. В. Добровольский, И. С. Урусевская ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – 3-е изд. – М., 2006. – 458 с. : ил., портр., табл.
6. Орошаемые аллювиальные луговые почвы Забайкалья : свойства, режимы и биопродуктивность / М. Г. Меркушева [и др.] ; [отв. ред. Л. Л. Убугунов] ; РАН, Сиб. отд-ние, Ин-т обществ. и эксперим. биологии. – Улан-Удэ, 2003. – 129 с. : ил.
7. Происхождение лугов и связанных с ними почв в карстовых таежных ландшафтах Европейского Севера / А. А. Титова [и др.] // Изв. РАН. Сер. географическая. – 2011. – № 3. – С. 63-75. Доступ через eLIBRARY.
8. Ранняя история почв и ландшафтов древнейших русских городов / А. Л. Александровский [и др.] // Там же. – 2013. – № 2. – С. 91-103. (Рассмотрены последние результаты почвенно-археологических исследований в Вел. Новгороде, Старой Ладоге, Ростове Великом, Москве. По данным изучения почв, залегающих под культурным слоем, выделяется протогородской этап освоения ландшафтов, обнаруживаемый на территории этих городов. Этап характеризуется распространением пахотных и луговых угодий, сменивших леса доантропогенного периода развития ландшафтов). Доступ через eLIBRARY.
9. Самойлова Е. М. Луговые почвы лесостепи. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 283 с. : ил.
10. Тищенко М. П. Суходольные луга северной лесостепи и подтайги Тобол-Иртышского междуречья / М. П. Тищенко, А. Ю. Королюк, Н. И. Макунина // Растительность России. – 2015. – № 26. – С. 129-147. Доступ через eLIBRARY.
11. Федоров А. С. Классификация почв : учеб. пособие / А. С. Федоров ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2012. – 96 с. : ил.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.