Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №32520
Мне нужна подборка статей из научных журналов,учебная литература,по теме Формирование осанки у детей младшего школьного возраста.Применение массажа живота для коррекции осанки,у детей младшего школьного возраста.
Ответ [2017-09-25 22:22:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Беспутчик В. Г. Здоровьесберегающие и здоровьеформирующие технологии профилактики нарушений и воспитание осанки у детей младшего школьного возраста / В. Г. Беспутчик, А. В. Хотько, В. А. Ярмолюк // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физич. воспитания и спорта. – 2009. – № 10. – С. 11-14. Доступ через eLIBRARY.
2. Головина Л. Л. Формирование осанки у младших школьников нетрадиционными оздоровительными средствами / Л. Л. Головина, Ю. А. Копылов, Н. В. Сковородникова // Физич. культура : воспитание, образование, тренировка. – 2000. – № 4. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sportlib.info/Press/FKVOT/2000N4/p42-47.htm (25.09.17).
3. Горбачев М. С. Осанка младших школьников : общеразвивающие упражнения // Физич. культура в шк. – 2005. – № 8. – С. 25-28.
4. Забалуева Т. В. Комплексное развитие физических качеств как основа формирования осанки школьников младших классов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2010. – № 128. – С. 161-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/128/zabalueva_128_161_172.pdf (25.09.2017)
5. Забалуева Т. В. Формирование и коррекция осанки младших школьников в процессе физического воспитания : учеб.-метод. пособие / Т. В. Забалуева ; под ред. А. А. Нестерова. – СПб., 2004. – 123 с.
6. Забалуева Т. В. Формирование осанки в системе оздоровительных мероприятий младшего школьника / Т. В. Забалуева, Е. В. Самарина // Проблемы и перспективы развития физкультурного образования : сб. науч.-метод. работ Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – СПб., 2011. – С. 122-128.
7. Лечебная физкультура и массаж : методики оздоровления детей дошкольного и младшего школьного возраста : практ. пособие / [Г. В. Каштанова и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – М., 2007. – 100 с.
8. Мастеров А. Г. Применение вспомогательных и нетрадиционных средств в физическом воспитании младших школьников / А. Г. Мастеров, С. Н. Кучкин, И. Н. Солопов ; [Волгоград. гос. акад. физич. культуры]. – Волгоград, 2000. – 52 с. (В пособии на основе анализа литературы и собственных исследований рассматриваются вопросы применения ряда современных вспомогательных и нетрадиционных средств на занятиях по физическому воспитанию младших школьников, в т. ч., массажа биологически активных точек (БАТ). Предложена методика проведения массажа БАТ).
9. Невзоров А. В. Методика коррекции нарушений осанки младших школьников средствами физических упражнений и массажа : автореф. дис. … канд. пед. наук / Невзоров Александр Валентинович ; Моск. пед. ун-т. – М., 1999. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-korrektsii-narushenii-osanki-mladshikh-shkolnikov-sredstvami-fizicheskikh-uprazhnen (25.09.17).
10. Тхор Л. К. Здоровьесберегающие технологии как фактор сохранения здоровья младших школьников // Педагогика и современность. – 2013. – № 4. – С. 102-107. (Представлены упражнения для формирования правильной осанки, дыхания, зрения). Доступ через eLIBRARY.
11. Шалавина А. С. Педагогические условия формирования правильной осанки младших школьников / А. С. Шалавина, Ф. Г. Ситдиков // Филология и культура. – 2014. – № 1(35). – С. 306-311. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: