Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №32504
Вопрос . будьте любезны, помогите подобрать литературу для следующей темы курсовой работы "Трудовое право стран Западной Европы"
рада буду рассмотреть и иностранную литературу
Ответ [2017-09-21 17:49:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Антропов Р.В. Современное трудовое право Германии: структурные особенности и тенденции в развитии // Актуальные теоретические и практические вопросы развития юридической науки: общегосударственный и региональный аспекты. – 2015. – № 1. – С. 188-194. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Воронкова Е. Р. Сравнительное трудовое право : учеб. пособие / Е.Р. Воронкова ; Сибирский ин-т бизнеса, упр. и психологии, Юридический фак. – Красноярск : Сибирский ин-т бизнеса, упр. и психологии, 2009. – 123 с.
3. Диамантис Д.Г. Трудовой договор в России и некоторых странах Западной Европы и его особенности // Вестн. российской правовой академии. – 2015. – № 4. – С. 41-44.
4. Зойль О. Принцип субсидиарности в трудовом праве Германии. Иерархия норм и принцип субсидиарности / О. Зойль, А-Л. Гейне // Lex russica. – 2015. – № 2. – С. 57-64.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://crimescience.ru/wp-content/uploads/2017/05/Lex-Russica-2-2015.pdf (21.09.2017).
5. Казанцева А.Н. Законодательство по вопросам социальной защиты и социального обслуживания в России и Великобритании : монография / А.Н. Казанцева ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Пермский гос. нац. исследовательский ун-т". – Пермь : Пермский гос. национальный исследовательский ун-т, 2015. – 89 с.
6. Лепсверидзе И. Работа в Великобритании / И. Лепсверидзе, С. Сандер. – М. : Экономика, 2008. – 178 с.
7. Лютов Н.Л. Разрешение коллективных трудовых споров в некоторых странах Западной Европы: соответствие международно-правовым стандартам // Трудовое право: Январь – март. – 2001. – № 1. – С. 65-74; Трудовое право: Июль – сентябрь. – 2001, № 3. – С. 67-74.
8. Лютов Н.Л. Международное трудовое право / Н.Л. Лютов, П.Е. Морозов. – М.: Проспект, 2011. – 216 с.
9. Лютов Н.Л.Коллективное трудовое право Великобритании : [монография] / Н.Л. Лютов. – М. : Волтерс Клувер, 2009. – 221 с.
10. Сандер С. Работа в Швейцарии / С. Сандер. – М. : Экономика, 2008. – 216 с.
11. Свионтковски А.М. Европейские стандарты коллективного трудового права // Российский ежегодник трудового права. – 2008. – №. 4. – С. 369-446.
12. Сёмич Н.И. Общая характеристика концепций стран Западной Европы в правовом регулировании трудовых отношений // Бизнес. Образование. Право. Вестн. Волгоградского института бизнеса. – 2013. – №. 4. – С. 49-52.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/425/article-425-716.pdf (21.09.2017).
13. Трудовое право : учеб. для студентов вузов / [К.К. Гасанов и др.] ; под. ред. д-ров юрид. наук К.К. Гасанова, Ф.Г. Мышко. – 6-е изд., перераб. и доп. – М. : Юнити ЮНИТИ-ДАНА, 2016. – 551 с.
14. Трудовое право Европейского Союза : учеб. пособие / Ю.С.Кашкин. – М.: Волтерс Клувер, 2009. – 304 c.
15. Филипова И.А.Особенности правого регулирования труда по законодательству России и Франции : сравнительно-правовое исследование : монография / И.А. Филипова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Нац исследовательский Нижегородский гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского. – Нижний Новгород : Изд-во Нижегородского госуниверситета, 2016. – 115 с.
16. Шония Г.В. Некоторые проблемы современного трудового права Франции // Lex russica. – 2013. – Т. 95. – №. 1. – С. 70-74.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=23441 (21.09.2017).
17. Шония Г.В. Общая характеристика трудового права Франции : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Шония Г.В.; [Моск. гос. юрид. акад.]. – М., 2009. – 30 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1334549 (21.09.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: